您现在的位置是:首页 > 汽车 > 正文

RIP奥迪R8最终版标志着V10跑车的终结

发布时间:2022-11-25 15:43:50来源:

导读 奥迪最近推出了其标志性R8 V10 跑车的特别限量版。据说新款奥迪 R8 V10 GT RWD 是配备 V10 动力装置的跑车的最终版本。奥迪此前曾...

奥迪最近推出了其标志性R8 V10 跑车的特别限量版。

据说新款奥迪 R8 V10 GT RWD 是配备 V10 动力装置的跑车的最终版本。奥迪此前曾暗示,它将停止生产 5.2 升自然吸气式 V10 发动机,以专注于未来的电气化目标。

新款 R8 GT 限量发售 333 台。新款 RWD 中置发动机跑车具有更高的功率和更多的空气动力,同时减轻了 20 公斤的重量,使其成为公路版 R8 的最强大版本。

最终迭代 R8 上的 V10 发动机产生 618 BHP 和 565 Nm,比标准版本的 568 BHP 有所提高。发动机转速高达 8,700 rpm,使 R8 GT 能够在 3.4 秒内完成 0-100 km/h 的加速,最高时速可达 320 km/h。奥迪还更新了 R8 GT 上的 7 速双离合变速器,据说现在换档时间更快,齿轮比经过修改以实现更好的加速。

设计方面,新款R8 GT车头的四环和车尾的徽章均采用黑色处理。它还配备了空气动力学车身套件、大量碳纤维钻头和特殊的哑光铃鹿灰涂装方案——这是对原始 R8 GT 的致敬。最后一次迭代有代托纳灰和探戈红金属色两种颜色可供选择。该车采用 20 英寸锻造车轮和 Michelin Cup 2 轮胎,并标配碳陶瓷制动器。

在内部,2022 R8 GT 带有红色调,让人想起最初的 2010 版本。还有一个编号的牌匾突出了它的有限可用性。新款奥迪 R8 GT 还配备桶形座椅、碳纤维防滚架和大量其他独特配件。

新款奥迪 R8 GT RWD 售价为 225,000 欧元,将于 2023 年开始交付。

标签:

上一篇
下一篇