会员精华 订阅手机报 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 装备 >> 正文  

索罗斯或认购中联重科1亿美元H股

2010-12-12 11:43:25  作者:佚名   出处:水泥商情网            ★★★

  作为我国工程机械龙头企业之一,中联重科(000157)不仅在产业发展方面一路高歌,在资本市场上也风生水起。目前,中联重科10亿股H股在香港发行上市已经进入最后冲刺阶段,正在进行全球路演和向境外投资者招股,被香港媒体称为今年在港百亿元级融资的谢幕大戏。

  记者连线香港投行人士获悉,中联重科H股(香港联交所编号“01157”)发行于6日展开全球路演,国际配售部分当日就已经超额认购,并赢得了多家国际著名投行机构的青睐,包括“金融大鳄”索罗斯旗下基金、新加坡主权基金淡马锡等,认购金额可能达1亿美元。同时,摩根大通、中金公司、高盛等著名投行机构负责经办此次IPO交易,而中联重科H股募集资金有望超过20亿美元。

  根据招股计划安排,中联重科H股将于13日(下周一)公开招股,17日确定发行价格,23日在香港联交所挂牌上市。中联重科A股于2000年在深交所上市,是国内高端设备制造业的代表性企业,也被业界视为公司治理结构最好、最透明的企业。在公司董事长兼CEO詹纯新的引领下,过去10年,中联重科兼并了一家英国企业、一家意大利企业和7家国内企业。通过2005年前后股权多元化改革,中联重科不仅将原母体长沙建机院吸收合并,而且实现了整体上市,不再存在控股母公司和一股独大,没有国内多数上市企业的关联交易和财务操纵弊端,近3年在基数很大之后反而实现了更高的成长,给股东和社会源源不断的超值回报。

  12月2日,中联重科(000157)发布的年报业绩预告称,预计2010年全年实现归属于母公司所有者的净利润约为43亿元至45亿元,比去年同期增长约75.7%至83.9%,实现基本每股收益约为0.88元至0.92元。上述投行人士分析指出,工程机械市场是一个没有周期性的、稳定增长的市场,以目前中国的城镇化率来看,中国工程机械市场还有很大的发展空间,而作为工程机械行业龙头的中联重科,将被投资者长期看好。随着H股的发行上市,不仅将为中联重科赢得更多产业资本来提升产业高度,也将为公司实施海外战略提供平台和跳板,有利于公司利用资本平台对海外市场进行整合扩张,进一步提升公司的国际品牌地位。

  • 来源:中证网
    [编辑:王晓娅]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818