会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 岁月 >> 正文  

T恤原是干粗重体力活工人所穿内衣 不轻易裸露

2014-5-8 16:17:19  作者:佚名   出处:水泥商情网            ★★★

    T恤衫来自英文“T-shirt”,其古老程度超出一般人的想象,最早可以追溯到古罗马时期。在古罗马的硬石餐厅里,展示着恺撒大帝曾经穿过的一件T-shirt,公元79年,庞贝火山爆发,把这家餐厅掩埋了。

    现代T恤衫的历史还不到100年。上世纪20年代,韦伯词典第一次将T-shirt收录其中。T恤衫最初原是干粗重体力活的工人们穿用的内衣。一般而言,男人的T恤衫有点像如今女人们的文胸,并不轻易裸露。20世纪初,服装公司的产品目录上T恤衫也是作为内衣来推销。

    1951年《欲望号街车》在全美公映,影片中马龙·白兰度身着T恤的形象一炮而红,成为全美乃至全世界的时尚摹本。1973年《妇女时装日报》声称T恤是当年反文化的首席发言人。1975年据载有4800万件印花T恤充斥于美国市场,T恤衫开始成了一种时代的标志。

  • 来源:中新网
    [编辑:罗明松 林琳 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818