• 福建水泥董事长洪海山辞职,而上半年净利润创同期历史最高!
2018-10-10 22:53:41   作者:佚名   出处:网络新闻             ★★★
摘要:10月10日消息,近日福建水泥发公告称董事会于2018年10月9日收到洪海山因工作变动辞去董事长、董事及董事会相关专门委员会职务的书面辞呈。根据公司章程,上述辞职事项自辞职报告送达董事会时生效。
  • 数据显示,2018年上半年,我国经济延续了总体平稳、稳中向好的发展态势,GDP同比增长6.8%,固定资产投资(不含农户)同比增长6%,增速比去年同期回落2.6个百分点。其中:基础设施投资(不含电力、热力、燃气及水生产和供应业)同比增长7.3%,增速同比大幅回落13.8个百分点;房地产开发投资同比名义增长9.7%,增速同比提高1.2个百分点。

    福建省统计局数据显示,2018年上半年,福建省GDP同比增长8.2%,增幅比上年同期回落0.1个百分点。固定资产投资同比增长13.4%,增幅比上年同期回落0.7个百分点,其中:房地产开发投资同比增长1.6% ,增幅分别比一季度和上年同期回落1.4个和0.6个百分点。

    在供给侧结构性改革的背景下,尤其是三年蓝天保卫战等环保治理措施施行的影响下,2018年上半年,福建省水泥企业加强自律,较好落实错峰生产,加上外省入闽水泥减少,省内水泥价格相对维稳。

    上半年,福建水泥聚焦生产经营主要问题及重点工作,多措并举,持续开展管理提升活动,成效明显,呈现产销两旺、量价齐升的良好态势。

    注意到,在行业向好和公司采取措施的情况下,对比上年同期,福建水泥商品毛利率提升23.45个百分点,主营业务扭亏并大幅盈利,实现归属于上市公司股东的净利润22,518.64万元,为公司同期历史之最。

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻