• 9月份河北省钢铁行业PMI上升至50.1%
2018-10-8 21:50:07   作者:佚名   出处:新华网             ★★★
摘要:
  •       

           从省冶金行业协会获悉,9月份,河北省钢铁行业PMI(采购经理人指数)为50.1%,环比上升1.3个百分点,结束连续3个月处于收缩区间的状态,重新站上荣枯线上方。

      主要分项指数中,9月份的新订单指数为48.1%,环比下降2.9个百分点,表明由于前期钢材价格涨幅较大,下游采购相对谨慎,河北省钢铁企业订单承压。9月份新出口订单指数为49.5%,环比下降0.1个百分点。9月份的产出指数为51.2%,环比上升5.9个百分点,表明河北省钢铁企业生产小幅扩张。9月份钢材成品材库存指数为48.1%,环比上升4.1个百分点,表明河北省钢铁企业库存压力不大。

      省冶金行业协会副会长兼秘书长王大勇认为,综合研判,9月份河北省钢铁企业生产有所加快,订单有所放缓,库存压力不大,出口难度较大,企业效益较好。

      展望10月份,钢铁行业供求关系依然向好。一方面,环保限产力度持续加强,市场新资源供应受限加大;另一方面,国家加大基础设施投资力度,加快重点项目开工进度,基建投资对钢材的支撑作用逐步显现,预计市场需求稳中有升。

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻