• 投资3.55亿元 福建大田县红狮水泥固废处置项目开工奠基
2018-10-4 9:46:46   作者:水泥人   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:以新一代信息技术产业为引领的新经济,推动了大数据、智能制造、可再生能源以及生物、材料等领域的技术创新,催生了一批新兴产业
  • 以新一代信息技术产业为引领的新经济,推动了大数据、智能制造、可再生能源以及生物、材料等领域的技术创新,催生了一批新兴产业,推进企业的转型升级。建材水泥是大田县的传统支柱产业,大田红狮水泥作为行业龙头企业,面对新形势,主动适应供给侧结构性改革,投资3.55亿元新建及资源化项目。积极推动产业转型升级。

    9月28日上午,大田县红狮水泥固废处置及资源化项目开工奠基。县长林金龙到现场检查指导开工建设情况。

    大田县作为三明市工业和经济发展的生力军,近年来积极改善营商环境、优化产业布局,已经形成了以采矿、铸造、化工、装备制造等优势产业,因而急需配套建设固废处置及资源化项目作为产业基础设施以实现经济建设和生态文明的均衡发展。

    大田红狮固废处置及资源化项目占地面积40.64亩,全部使用红狮水泥存量土地总处置能力10万吨/年,其中焚烧3万吨/年;资源化7万吨/年。

    该项目年利润8000万元;年产值3亿元,新增税源5000万。直接提供270个就业岗位。蒸汽可发电4700万度,折合节约1.6万吨标煤。完善大田固废处置配套设施,增加投资吸引力及环境应急救援能力。

    该项目建成后,与大田红狮环保科技水泥窑协同处置形成互补,成为福建省内处置规模最大、处置类别最全的综合性固废处置设施。也将成为大田县工业固废协同处置减量化、无害化、资源化的行业标杆,对大田县发展循环经济,提高生态环境治理能力,打好污染防治攻坚战具有重要意义。

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻