• 拉法基(中国)对四川双马发起全面要约收购
2015-10-28 13:20:59   作者:佚名   出处:四川双马             ★★★
摘要:2015年10月27日,公司接拉法基中国海外控股公司通知,拉法基中国海外控股公司已于2015年10月27日收到《商务部关于原则同意拉法基中国海外控股公司战略投资四川双马水泥股份有限公司的批复》(商资批[2015]798号)。



  • 四川双马水泥股份有限公司关于重大事项的进展公告

        本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
     
        2015年7月11日,拉法基集团(Lafarge S.A.)与豪瑞公司(Holcim Ltd)全球对等合并宣告完成,拉法基豪瑞公司(LafargeHolcim Ltd,由豪瑞公司于全球合并完成后更名而来)成为拉法基集团的控股股东,并通过拉法基集团间接控制四川双马水泥股份有限公司(以下简称“公司”)超过30%的股份而触发全面要约收购义务。
     
        2015年7月14日,公司公告了《要约收购报告书摘要》。
     
        2015年10月27日,公司接拉法基中国海外控股公司通知,拉法基中国海外控股公司已于2015年10月27日收到《商务部关于原则同意拉法基中国海外控股公司战略投资四川双马水泥股份有限公司的批复》(商资批[2015]798号),批复主要内容如下:
     
        “原则同意拉法基中国海外控股公司(下称拉法基中国)对四川双马水泥股份有限公司(下称公司)除拉法基中国和拉法基瑞安(四川)投资有限公司以外的其他股东所持的上市流通人民币普通股(A股)发起全面要约收购。”
     
        本公司将密切关注本次要约收购的进展情况,及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。
     
        特此公告。


     
    四川双马水泥股份有限公司
     
    董 事 会
     
    2015年10月28日

     

        据笔者统计,2015年9月14日晚间四川双马公告,7月11日,拉法基集团(Lafarge S.A. )与豪瑞公司(Holcim Ltd)全球对等合并宣告完成,拉法基豪瑞公司(由豪瑞公司于全球合并完成后更名而来)成为拉法基集团的控股股东,并通过拉法基集团间接控制上市公司超过30%的股份而触发全面要约收购义务。7月15日,公司已公告了《四川双马水泥股份有限公司要约收购报告书摘要》。公告称,本次要约尚待取得商务部就境外投资者对上市公司战略投资的批准,要约收购报告书全文将在取得商务部的批准后正式公告。拉法基豪瑞公司已向商务部报送了相关申请文件,商务部的审查工作正在进行当中。

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471