• 中材集团:解决水泥业务同业竞争承诺延期1年
2015-10-22 12:11:44   作者:佚名   出处:中国证券网             ★★★
摘要:10月21日晚间,中国中材集团有限公司旗下三家上市公司宁夏建材、祁连山及天山股份发布公告称,为平衡三家公司公众股东利益,妥善解决水泥整合承诺事项,中材集团将继续积极努力与相关各方沟通,在2016年9月7日前履行前述解决同业竞争的承诺。


  •  

        10月21日晚间,中国中材集团有限公司旗下三家上市公司宁夏建材、祁连山及天山股份发布公告称,为平衡三家公司公众股东利益,妥善解决水泥整合承诺事项,中材集团将继续积极努力与相关各方沟通,在2016年9月7日前履行前述解决同业竞争的承诺。

        作为上述三家公司的实际控制人,为消除集团内水泥业务潜在的同业竞争,中材集团于2010年9月7日做出承诺,拟“用5年的时间,逐步实现对水泥业务的梳理,并将水泥业务整合为一个发展平台,从而彻底解决水泥业务的同业竞争”。

        但由于需与三家公司所在地人民政府沟通,同时面临新一轮国企改革政策陆续出台等原因,中材集团仍未能在规定期限内形成明确的可行性方案。为此,中材集团分别向三家公司作出《关于变更承诺履行期限的函》,拟延期1年履行前述解决同业竞争的承诺。值得一提的是,该方案仅获宁夏建材股东大会通过,而在天山股份、祁连山股东大会上均未获通过。

        根据此次公告,中材集团表示,鉴于以上情况,为平衡三家公司公众股东利益,妥善解决水泥整合承诺事项,本着对公司和广大中小投资者负责的态度,中材集团将继续积极努力与相关各方沟通,在2016年9月7日前履行前述解决同业竞争的承诺。在过渡期内,中材集团将履行承诺,不会利用实际控制人的地位损害三家公司的利益,同时承诺促使中国中材股份有限公司不会利用控股股东的地位损害公司的利益。

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471