会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 项目 >> 正文  

内蒙古乌海化工水泥项目进入试生产阶段

2014-4-17 9:39:33  作者:王颖   出处:水泥商情网            ★★★

    继内蒙古乌海化工年产50万吨电石项目气烧石灰窑EPC工程一期年产25万吨电石项目建成投产后,3月底,乌海化工日产2500吨电石渣水泥熟料、年产120万吨水泥项目已建成,并进入试生产阶段。

  近日,记者来到乌海化工水泥项目中控室。在中控室,工作人员正密切注视着设备的安全运行。

  中控室主任高智深介绍,水泥项目目前运行良好,试生产期间每天可生产电石渣水泥熟料1800吨。再经过一段时间的运行,就可以达到日产2500吨的目标。

  “水泥项目的建设,不仅每年可消耗电石渣48万吨、粉煤灰32.73万吨、风积沙17.75万吨,而且整个生产过程几乎没有废弃物排出,实现了将废渣废气吃干榨净。”高智深说。

  水泥项目是乌海化工的延链项目,也是环保项目。乌海化工PVC生产线每年排出的电石渣属工业固体废弃物,以往都用设置灰场或填沟堆放的方式处理。但电石渣颗粒极细,因填埋覆盖不及时或大风、下雨等气候的影响,灰场会对周边环境造成二次污染。同时,电石渣的堆放、覆盖填埋会占用大量土地,还极易污染地下水源和周围的土地。为了彻底消除电石渣和粉煤灰对环境的污染,水泥项目以海化PVC生产中产生的电石渣、拉僧庙热电排出的“废物”粉煤灰以及电石生产中产生的石灰石尾矿等为主要原料,采用目前最先进的新型干法预分解窑及低压损高效预热器和可控气流高效篦式冷却技术,同时结合电石渣、粉煤灰生产水泥的特点,充分利用废气中的余热,在整个链条上实现内循环。

  • 来源:乌海日报
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818