会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 项目 >> 正文  

拉法基瑞安云南河底岗水泥厂正式投产

2014-3-7 9:24:57  作者:佚名   出处:水泥商情网          ★★★

    拉法基瑞安水泥6日宣布,其旗下云南分公司河底岗水泥厂正式投产。拉法基集团执行副总裁何谛诺(Peter Hodinott)、拉法基集团主管工程事务的高级副总裁雅克(Jacques Glemarec)、拉法基瑞安水泥首席执行官高希文(Sylvain Garnaud)、拉法基瑞安水泥云南分公司首席执行官阿兰(Alain Crouy)与来自其它各方面的代表以及河底岗工厂的员工一起出席了投产庆典仪式。

    作为拉法基瑞安在临沧地区建立的首家水泥生产厂,河底岗工厂不仅采用了先进的生产工艺,同时还采用拉法基集团在全球范围内普遍适用的安全、环保和管理等方面的先进理念和原则。

    拉法基瑞安河底岗工厂位于云南临沧市耿马县勐永镇,其干法水泥年生产能力达100万吨,产品将主要提供给临翔、耿马、孟定及其它周边市场。

    临沧市位于云南省的西南部,是昆明和缅甸之间的陆上捷径,故享有“南方丝绸之路”的美誉。临沧市所实施的“生态立市,环境优先”发展战略,在探索绿色发展方式和发展循环经济方面形成了自身鲜明的特色,为其荣获“2013中国十佳绿色城市”称号奠定了坚实的基础。

    拉法基集团执行副总裁何谛诺(Peter Hodinott)在投产庆典上表示:“拉法基一直致力于在全球范围内的可持续发展,我们的这一理念与临沧市的发展战略不谋而合,对此我感到非常高兴。作为全球建材行业的领军者,为应对全球城镇化发展带来的挑战和机遇,拉法基还致力于以创新产品和解决方案,为城镇化发展做出自己的贡献。我相信,随着河底岗水泥厂的投产,我们将为改善该地区的城镇建设状况发挥应有的作用,同时减小对环境的影响。”

    在当天的投产庆典上,拉法基瑞安水泥首席执行官高希文代表公司向云南分公司表示祝贺。他说:“云南分公司作为拉法基瑞安水泥目前最大的分公司,将一如既往的在公司发挥重要作用。随着河底岗水泥厂的投产,我们在云南的市场将更为广阔。我们将继续不遗余力,为客户提供优质产品和最佳服务。”

    拉法基瑞安于2005年进入云南市场,目前拥有16家水泥生产厂,共有大约3600名员工,年生产能力达1150万吨。

    城镇化是21世纪人类面临的最大挑战之一。在今后十年间,世界各地的城市将发生显著变化,新增人口绝大部分将来自城镇地区。预计到2050年,生活在城镇地区的人口数量将占世界总人口数的70%,远远超过目前50%的比例,这意味着城镇人口数量将新增20亿。

    如此大规模的城镇化发展势头,将对世界各国的建筑行业构成严峻挑战,中国也不例外。目前,中国生活在城镇地区的人口数量占其总人口数的50%以上,预计2030年和2060年这一比例将分别达到60%和70%。

    目前,中国的城镇化发展已提升至国家最高层面。十八大工作报告明确指出,城镇化和工业化、信息化以及农业现代化一起成为中国“全面建设小康社会”的四大要素。

    构建美好城市

    2013年,拉法基发布了全新品牌定位——“构建美好城市”,旨在通过在以下关键领域提供一系列独特的产品、服务和建筑系统,为构建更美好的城镇环境做出重大贡献。

    更多住房,包括经济适用房,实现人人有房住的目标;

    更密集,通过建造高层建筑,避免城市的扩张;

    更持久,充分考虑各种环境问题,特别是提高建筑物的能效和减少二氧化碳排放,使得建筑物持久耐用;

    更四通八达,为建设公路、机场、车站、桥梁、隧道和各类基础设施的开发提供支持;

    更美丽,通过鼓励创新,提高建筑性能,并利用在建筑设计方面的专业知识,开发美观实用的建筑解决方案。

    关于拉法基集团

    拉法基是全球建材行业的领先企业,集团业务遍布全球64个国家,拥有约65,000名员工,2013年的销售额为152亿欧元。作为水泥、骨料和混凝土领域的领军者,拉法基通过提供创新解决方案,为世界各地的城市提供更多的住房,使这些城市成为更密集、更加持久、更加四通八达和更加美丽的城市,从而推动城镇的建设和发展。

    拉法基拥有全球领先的建筑材料研究中心,高度重视可持续建筑和建筑创新。

    关于拉法基瑞安水泥有限公司

    拉法基自1994年进入中国市场以来,在水泥、骨料和混凝土领域取得了重大发展。2005年11月,拉法基与瑞安建业合资成立拉法基瑞安水泥有限公司。总部位于北京,下设重庆、四川、贵州和云南四个运营单位,拥有20 家水泥生产厂,年产能达3100 万吨;另有4家混凝土生产厂,年产能200万立方米,2家骨料生产厂。目前中国员工总数超过7000人。拉法基中国一直致力于在中国市场的长期发展,确立了通过先进的技术实现价值创造、节能和环保目标的发展战略。公司高度重视健康与安全、员工发展、以客户为本以及构建美好社区,致力于推动企业本身与社会和环境之间的和谐发展。

    拉法基中国致力于成为员工的首选企业、客户的首选供应商和社区的首选合作伙伴。

  • 来源:拉法基瑞安水泥
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818