会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 项目 >> 正文  

山东泰安中联5000t/d水泥生产线预计明年5月建成

2013-12-17 15:24:06  作者:倪青华 徐峰…   出处:水泥商情网            ★★★

    初冬时节,岱岳区道朗镇的山东泰安中联水泥项目建设现场塔吊林立,车辆穿梭,机器轰鸣,乍寒的天气难挡千余名建设者的热情和干劲,项目建设如火如荼。

  “该项目由中国联合水泥集团有限公司投资,建设日产5000吨新型干法水泥暨世界低能耗示范线。该生产线是目前国内同行业中最环保、最节能、技术最先进、机械化程度最高的。”据项目相关负责人介绍,该项目计划总投资10亿元,于2012年8月份开工建设,预计明年5月底全面建成。项目投产后,年产熟料150万吨、水泥204万吨,年可实现销售收入7亿元、税收6000万元,提供1000多个就业岗位。

  泰安中联水泥项目是道朗镇重点招商引资项目之一。该项目被列入今年泰安市第二批新建重点建设项目和岱岳区片区重点项目建设“910”工程。

  引进泰安中联水泥“大个头”项目,道朗镇看重的还有它的“辐射效应”。“以该项目为龙头,发挥其重要带动作用,实施产业链招商,引进产业链项目,形成了以泰安中联水泥为核心的‘1+6’建材产业园。其中,中联混凝土项目,利用先进的管理、技术、品牌等优势,对生产线进行合理优化配置,拉动中联水泥产业链,提升市场竞争力,目前已成功收购商混公司10家、14个站点、24条生产线;投资1.2亿元的双180环保示范线项目,主要生产C60以上高标号混凝土,预计新增销售收入1.5亿元,新增利润1000万元,新增税收500万元;投资1亿元的骨料项目,整合岱岳区内骨料生产企业,年产骨料500万吨,预计新增销售收入1亿元,新增利润1000万元,新增税收500万元;投资1亿元的分布式光伏发电项目,已被列入首批国家级分布式光伏发电规模,年可发电1200万度,年节约标煤4007吨,年减排二氧化碳9706吨;投资7000万元的低温余热发电项目,年可发电4250万度,节约标煤12879吨,年减排二氧化碳32197吨;投资5000万元的高档水泥制品项目,生产大型桥梁、工厂预制板房、新型墙体材料、强力预制件等产品,预计新增销售收入2亿元,新增利润3000万元,新增税收1500万元……初步形成了涵盖水泥、混凝土、石子、砂石、水泥制品、发电、物流等行业的新兴建材集聚区。

  道朗镇党委书记仇安源说,该镇招商引资工作之所以实现“引来一只‘凤’,孵出一个‘园’”的集群效应,主要是用足用活了招商引资的“方子”,一是发挥区位优势招商。全镇紧紧抓住泰城建设重点西移、泰山青春创业开发区产业转移的有利时机,大力开展“招商引资”和“招商选资”,在引进好项目、大项目上下功夫、求实效,发展镇域特色产业集群。二是优化环境招商。进一步完善道路、水、电等基础设施建设。同时大力提升机关工作作风,积极开展为企业“上门”送服务活动,招商引资环境不断优化提升。三是用好以商招商。充分发挥“建材之乡”矿产资源丰富的优势,大力开展“以商招商”和“产业链招商”,围绕大项目选项目,围绕产业建基地,大力培育根植性强、成长性好、效益性高的特色产业集群,推进经济园区化、园区产业化、产业集聚化。

  今年1至11月份,全镇新签合同引资额3亿元,实际到位资金2.2亿元,同比增长37%;预计实现生产总值8.9亿元,固定资产投资总额完成7.62亿元,占年计划的104%。

  • 来源:大众网
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818