会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 项目 >> 正文  

襄矿集团瑞恒化工电石渣制水泥项目奠基开工

2013-6-13 8:42:43  作者:佚名   出处:水泥商情网            ★★★

  襄矿集团瑞恒化工年产180万吨电石渣制水泥项目奠基开工,山西省襄垣县领导田志明、张志刚、徐建军、刘春雷、杨飞华、王守国、桑爱平、孙泽强、崔玉彪、边军强等县四套班子领导参加开工奠基仪式并为项目奠基。

  据了解,该年产180万吨电石渣制水泥项目,占地面积236亩,概算总投资4.05亿元,是60万吨聚氯乙烯的配套项目,项目依托新型干法水泥生产技术,充分利用襄矿工业废弃电石渣、炉渣、粉煤灰、镁渣等,实现“吃干榨尽、零基排放”,具有良好的环境效益、经济效益和社会效益。项目建成后,年可利用工业废弃物330万吨,实现产值4.5亿元,实现利税1.6亿元。

  襄垣县委副书记、县长张志刚主持开工奠基仪式。县委书记田志明代表县四套班子领导对襄矿集团瑞恒化工年产180万吨电石渣制水泥项目的奠基开工表示热烈祝贺。田志明说:这个项目的开工建设,不仅是襄矿集团延伸煤化工产业链条、发展循环经济的又一亮点,也是我县项目建设取得的又一丰硕成果。襄矿集团是襄垣经济的龙头,多年来,为襄垣的经济发展、城市建设、社会各项事业的发展做出了巨大贡献,特别是今年以来,在工业经济形势严峻的情况下,为支撑我县经济的发展做出了更加突出的贡献,经济指标、税收完成、新项目的开工在全省、全市产生了重大的影响,也得到了市委市政府的高度评价。

  田志明指出:全县各级各部门要全力支持襄矿集团、七一集团的发展,只有大企业、大集团不断兴旺发达,襄垣的经济才能进一步在全市全省占有一席之地。年产180万吨电石渣制水泥项目,不仅仅是个配套项目,传统产业项目更是一个可以产生巨大经济效益的项目,从今年开始的全国新城镇的建设,水泥必定是最主要的建筑材料,只要具有规模效应、竞争优势、核心技术就一定能占领市场,田志明强调:只有不挣钱的企业,没有不挣钱的项目,项目要占领市场,就要掌握核心技术,在同行业中挤出市场,占有市场份额,襄矿集团不仅要引进高新产业技术,更要支持传统产业项目,集中资源优势、成本优势,掌握核心技术,把我们的企业做强做大,县委县政府及县四套班子对这个项目充满信心,希望襄矿集团再接再厉,不但要在高新技术领域有一席之地,也要在传统项目的领域占有份额,真正成为全省、全市、全县经济的发展的标杆,为投资千亿元、建设大襄垣做出积极贡献。

  • 来源:襄垣人民政府
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818