会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 企业 >> 正文  

上峰水泥子公司拟投资5200万建砂石骨料项目

2014-3-27 8:53:23  作者:于萍   出处:水泥商情网            ★★★

    上峰水泥3月26日晚公告称,为贯彻公司延伸产业链,公司子公司铜陵上峰水泥股份有限公司和怀宁上峰水泥有限公司拟利用自有资金在铜陵和安庆怀宁投资建设砂石骨料项目,项目总投资约5200万元。

    根据计划,该项目将分期建设,其中怀宁骨料项目拟总投资2600万元建成年产200万吨骨料项目,计划2014年4月份开工建设,2014年10月份运行投产。铜陵骨料项目拟投资2600万元建成年产200万吨骨料项目,计划2014年开工建设,2015年建成投产。

    公告显示,随着基础建设行业的快速发展和房地产市场的需求增长,砂石生产行业和其他建材行业一样在迅速发展,2013年中国水泥产量己经达到24.1亿吨,而在混凝土中,水泥与砂石骨料的比例在1:6左右,机制砂石骨料的需求总量非常庞大。随着国家基础建设的投资和城镇化进程的迅速发展,全国骨料和人工砂的需求目前处于快速增长期。

    上峰水泥认为,近年来,砂石骨料在工程基建方面的需求量巨大,所有的基础建设像铁路、公路、桥梁、房建等,都需要用到机制砂石骨料,刚性需求决定了砂石的不可或缺。由于水泥企业拥有资源优势—矿山以及强大的市场优势,水泥企业进入骨料行业对企业拓展发展具有极大的空间。同时,在水泥建材产业链上优化产品结构,丰富产品品种、延伸产业链是公司的基本战略之一。

    近几年,砂石产业已成为水泥企业扩张的一大选择。据业内估算,混凝土行业正以每年约90亿吨的速度消耗天然骨料。砂石成为所有产品中比重最大的产品,成为水泥企业抢占的又一个“市场蛋糕”。

    同时,水泥行业景气度的回升,也让水泥企业有了扩大产业链的“底气”。工信部数据显示,2013年全国水泥制造业实现利润765.5亿元,同比增长16.4%,居建材行业子行业之首。行业分析师则认为,由于盈利基数较低,2014年第一季度盈利同比有望出现明显增长。

    上峰水泥此前曾发布业绩预告称,公司预计去年实现盈利2.5亿元~2.7亿元,同比增长136.5%~155.4%。业绩增长主要由于2013年四季度以来,水泥市场需求增长,整体产能保持稳定,供需关系得到改善,产品销售价格回升。

  • 来源:中证网
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818