会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 企业 >> 正文  

天山股份母体厂搬迁获土地出让和补偿款或达15亿

2014-3-6 11:34:05  作者:佚名   出处:水泥商情网            ★★★

    记者获悉,天山股份母体厂--仓房沟水泥厂原址5宗国有建设用地使用权日前被乌鲁木齐市国土资源局公开挂牌出让。挂牌土地均在仓房沟原水泥厂厂区,用途为商业和住宅,这5宗地总面积为482232.1平方米,挂牌起始总价为30905万元。其中最大的一宗地面积为142133.46平方米,挂牌起始价为9245万元。

    3年前,天山股份开始规划搬迁仓房沟厂区一、二分厂。本月底,将全部完成一分厂搬迁至达坂城区的工作。由于仓房沟厂区基础配套设施薄弱,乌鲁木齐市已把该区域的道路交通、水电暖供应等基础设施建设纳入今后几年市政建设规划。按自治区人民政府确定的“遵照规划,整体迁出,分步拆除交付,分期补偿”的搬迁及开发原则,与仓房沟厂区市政基础设施道路、交通等配套开发,拟分6年拆除交付搬迁资产,相应分6年获得搬迁损失补偿。

    据分析,按目前仓房沟周边约43万元/亩的土地挂牌价估算,如果招拍挂程序顺利进行,即便按起始挂牌价成交,天山股份仍将可确认土地挂牌收益超过3亿元。另外,该厂区规模较大,人员较多,预计搬迁补偿和人员安置费或将超12亿元。由此,天山股份在此次搬迁中获得的土地出让和补偿款合计将达15亿元。此外,按相关搬迁议案,该房地产开发企业后期还将对天山股份给予项目最终净收益28%的追加补偿。

  • 来源:每日经济新闻
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818