会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 企业 >> 正文  

新疆兵团伊犁青松南岗公司奏响生产动员“冲锋”号

2014-3-4 8:52:20  作者:毛道华   出处:水泥商情网            ★★★

  3月3日从新疆兵团伊犁青松南岗公司获悉,2月28日上午,该公司召集全公司200余名干部职工,聚集在公司四楼会议室,召开2014年度生产动员大会,奏响了马年生产动员“冲锋”号。

  在会上公司总经理胡习泉作了《融合创新、提质增效,为全面完成2014年经营目标而努力奋斗》的生产动员报告,该公司提出今年生产经营目标,产销水泥350万吨,生产熟料300万吨,实现销售收入12.2亿元,净利润3000万元。

   该公司在2014年工作中,面对伊犁地区水泥产能过剩、价格低迷的严重局面,总体思路是:一要贯彻“底线思维、问题导向、倒逼机制”,梳理、化解、组织、落实生产经营计划过程中的困难、问题、矛盾;二要落实“卡两头、管中间”的思想,严格把守成本上限、价格底线,严格管控中间生产环节。生产经营组织目标要继续深化“创新、调整、融合、值效”。按照A字型管理模式建立组织机构,逐级管理,做到管理既无空白又无重叠,事事有人管,人人都管事,管事凭效果,管人凭考核,考核必落实。按照全面质量管理的科学方法,从人、机、物、料、法、环、资金、信息入手分析问题,运用PDCA程序持续验证、总结,提升综合管理能力。积极推行6S管理,做到内强素质,外塑形象,以最小的成本、费用、损失,争取最大的产出和利润。

  并具体要抓好以下几项工作:1、追求绩效。今年工作重中之重是成本控制,2、是以设备为支撑点,提高窑磨的台产、运转率;3、是运用新技术,提高工序(熟料)质量,4、是提高废石、废渣、废料的综合利用,逐级与南岗投资公司形成闭环产业链,以降低水泥生产成本;5、是加强高标号水泥和特种水泥的研发和销售,增强产品差异化竞争优势,提高产品的附加值和利润;6、是通过技术改造和填平补齐工作完成伊犁厂、塔城公司的辊压机项目,以释放水泥产能,降低水泥期间费用;7、是加快相关单位余热发电项目的推进速度。

  动员会由董事长杨国星组持,杨董事长在听完报告后作了重要讲话。公司副总经理李新福宣读了《关于对2013年度南岗水泥厂等单位生产经营完成情况的通报》等三个通报,公司财务总监李宏伟宣读了《关于对青松南岗公司本部、控股、参股公司财务负责人聘任、委派制的决定》,公司副总经理车蜀涛宣读并主持签订《青松南岗2014年生产经营目标责任状》,公司总经理胡习泉与各单位签订了责任状。

  大会号召全体员工团结协作、共同努力,用智慧和行动克服前进路上的一切障碍,为完成全年350万水泥产销目标而努力奋斗。

  • 来源:水泥商情网
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818