会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 企业 >> 正文  

水泥收入下降 川润股份去年营利下滑

2014-3-1 11:34:48  作者:佚名   出处:水泥商情网            ★★★

    四川川润股份有限公司(下简称“川润股份”)2月27日发布了2013年度业绩快报,2013年,川润股份营业总收入为8119.31万元,较上年同期增长14.72%;营业利润亏损5951.71万元,较上年同期下降1948.73%;利润总额亏损3296.54万元,较上年同期下降328.62%;归属于上市公司股东的净利润亏损2975.42万元,较上年同期下降310.52%。

    截止报告期末,该公司总资产为1.98亿元,归属于上市公司股东的所有者权益为1.2亿元。

    川润股份对2013年经营业绩和财务状况进行了分析说明:

    1、受宏观经济环境影响,下游行业产能过剩,使其需求波动较大、市场竞争加剧,同时人力成本大幅增长,导致水泥建材行业成熟产品销售收入下降,综合毛利率降低;

    2、川润股份为弥补公司优势行业水泥建材市场需求大幅下降的影响,加大了技术与市场开发方面的人力和费用各项投入,大力开拓水工船舶、石化、电力及煤化工等新市场及新产品,报告期内该公司业务拓展取得一定成效,保证了销售收入的平稳增长。但同时,新产品、新市场在技术、工艺、生产组织方面还不熟悉,导致毛利率不稳定;

    3、报告期内受应收账款增加、存货变化等因素影响,资产减值准备增加;

    4、该公司募投项目陆续转固,折旧费用增加。

  • 来源:水泥商情网
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818