会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 企业 >> 正文  

光华控股2013年房产业绩不佳 水泥提升全年业绩

2014-2-24 10:08:44  作者:王伟丽   出处:水泥商情网            ★★★

    光华控股上周末公布了2013年度年度报告,报告期内,公司实现营业收入8946.03万元,同比下降24.68%,实现利润总额2393.37万元,同比增长101.58%,实现归属于母公司所有者的净利润2061.18万元,同比增长312.69%。每股收益0.1216元,较上年同期增长312.2%。

    光华控股的主营业务房地产在2013年度表现不佳。该公司分析因房地产业务面临的宏观政策、市场变化和所处地域以及可售存量房较少等因素,报告期内,公司房产销售情况并不乐观,主要营业收入来源于以前年度已预售房产在本期结转的部分营业收入和部分房产租售收入。另外在2013年9月,因光华控股与江阴同润科技有限公司(以下简称“江阴同润”)借款纠纷一案,光华控股的主要房地产全资子公司苏州置业51%股权被司法裁定给债权人江阴同润用于抵偿债务,进一步影响了公司的房地产业务。

    2013年度,光华控股的水泥业务贡献了较大的利润,使公司经营业绩得到补充。全资子公司青海湖水泥运行良好,经营业绩较2012年有大幅上升,本年度实现营业收入7249.37万元,实现净利润 443.33万元。另外,该公司的60万吨水泥粉磨技改项目,已于年内完成相关设备改造、安装等工程,并投入试生产,随着该项目的建成投产,青海湖水泥有可能将进一步发挥新增产能优势,确保公司的持续经营能力。

    此外,该公司本年度启动了重大资产重组,拟通过收购公司实际控制人旗下互助金圆等优质水泥资产提高公司的盈利能力和持续发展能力。目前相关重组工作还在紧张进行中,待资产重组的审计、评估等工作结束后,公司将再次召开董事会审议重大资产重组事项。

  • 来源:上海证券报
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818