会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 企业 >> 正文  

水泥出厂价下调 海螺水泥连续两个月下调价格

2014-2-24 9:05:26  作者:佚名   出处:水泥商情网            ★★★

    随着市场进入淡季,水泥价格也开始回落。海螺水泥继1月下旬部分规格水泥价格下跌后,2月中旬再次下调水泥价格,且下调品种增至5种,整体呈现全面下调态势。

    安徽物价监测数据显示,2月17日,海螺水泥白马水泥厂水泥出厂价每吨下调了20~30元,PII52.5散装、PO42.5散装、PO42.5袋装、PC32.5散装、PC32.5袋装水泥出厂价每吨分别下调为390元、365元、380元、285元、290元,跌幅分别为7.14%、7.59%、7.32%、6.56%、9.38%。与去年同期相比,上述规格水泥价格仍分别上涨14.71%、19.67%、4.11%、7.55%、5.45%。

    据了解,此次水泥价格下跌,不仅是安徽,周边的江苏、上海、江西和浙江都出现回落,幅度在30~40元/吨。下跌主要原因,除了是传统的市场淡季外,水泥企业库存普遍偏高,安徽沿江熟料库存在50%左右,江西、江苏和上海一带水泥库存在70%左右,浙江地区企业水泥库存略低,部分不足50%。

    一位业内人士表示,与去年同期相比,当前水泥仍处于较高价位,未来一段时间仍有下跌的空间。

  • 来源:上海证券报
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818