会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 企业 >> 正文  

二度起诉奥巴马被驳回 三一重工反遭337调查

2013-7-14 11:32:56  作者:佚名   出处:水泥商情网            ★★★

 
  美国当地时间11日(北京时间12日),三一重工上诉奥巴马遭驳回。就在同一天,公司部分履带起重机及相关配件遭到美国国际贸易委员会(USITC)的337调查。

  据悉,三一重工遭337调查,缘于起重机生产企业马尼托瓦(Manitowoc)于6月12日指控三一重工在美国市场销售的产品及相关配件侵犯了该公司专利,涉案产品是运用可变位配重(VPC)技术以改善起重机的操作和使用的移动起重机。该公司同时主张,由于涉案产品随意使用了申诉方所拥有的商业秘密,损害或实质性损害了美国已建或将建的相关产业,要求启动337调查,并发布有限排除令和禁止令。

  USITC已确认三一重工及其子公司三一美国作为调差对象。USITC将指派一名行政法官安排并举行听证,其将做出初步判定是否有违反337法案相关内容。

  在三一方面看来,此前包括华为和中兴等中国优秀企业在美国都曾遭遇337调查,说明已对美国企业的竞争构成了真正威胁。“我们的履带式起重机产品2012年在美国市场的占有率已达8%,排名进入市场前五位。”三一重工人士称。

  三一重工表示,此次会积极应对337调查,但是公司不认为这次被调查和此前起诉美国总统奥巴马一案有关联。

  就当三一重工做出如此表态的同时,其下属关联公司——风电企业Ralls二次起诉奥巴马遭联邦法庭驳回。此前奥巴马在美国外国投资委员会建议下以国家安全为名“封杀”了Ralls的风电场投资。

  • 来源:上海证券报
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818