会员精华 订阅手机报 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 企业 >> 正文  

张人为会长一行视察浙江锦诚耐火材料有限公司

2011-3-16 9:33:07  作者:佚名   出处:水泥商情网        ★★★

    3月3日,中国建筑材料联合会会长张人为、科技部主任周清浩等一行来到浙江锦诚耐火材料有限公司指导工作。锦诚公司董事长朱锦和、总经理朱国平、常务副总经理朱其良等公司领导陪同张人为会长一行视察了公司生产现场,并就生产情况、市场供需、自主创新和企业发展等多方面的问题,与张人为会长进行了深入细致的交流。

 

张人为会长视察公司仓库管理系统

    在视察过程中,锦诚公司董事长朱锦和首先向张人为会长汇报了公司的基本情况。他介绍说,锦诚公司成立于1998年,最早以生产立窑用粘土砖为主。2002年,随着国内新型干法水泥的逐渐起步和发展,锦诚公司在当时生产粘土砖经营形势非常好、还有许多订单的情况下,当机立断淘汰了倒烟窑,改为生产与新型干法水泥相配套的不定型耐火材料。通过多年的努力,目前锦诚公司已经成为湖州市重点骨干企业。2010年公司实现产值1.5亿元,交纳税收2800多万元,产品占全国耐材市场份额超过5%,名列全国第二。目前公司除生产与新型干法水泥窑相配套的不定型耐火材料之外,还涉足其它行业领域,公司开发的适用于冶金工业用的低碳环保型无水炮泥和各种不定型耐火材料在山钢、柳钢等钢铁集团被大量采用。

 

朱国平总经理、朱其良常务副总向张人为会长汇报工作

    张人为会长在听取介绍后指出,锦诚公司对市场判断有远见,在立窑耐火砖市场热火朝天的时候,准确把握了新型干法水泥发展的时机。公司作为后起之秀,在品种质量、市场份额、用户群体、获得的荣誉等方面优势明显,企业不仅具有得天独后的地理优势,交通优势和人才资源优势,还能充分依靠和凝聚方方面面的资源。

    张人为会长表示,作为享誉盛名的浙商一员,可以看到,以朱锦和董事长和朱国平总经理为代表的管理层经营的该企业,具有可靠的资源、稳定的市场、力求在发展中把蛋糕做大。这不仅再次证明了浙商的精明和开明,也说明了作为优秀企业,未来肩上的责任将更重。

    “尽管水泥行业还有市场,在国家各方的努力下,水泥工业不会蜂拥而上,但十二五末水泥产量可能要达到22亿吨,使新型干法水泥企业之间的竞争更加激烈,对耐火材料的品质也越来越高,耐火材料工业发展任重道远”,张人为会长说道。

 

张人为会长参观技术研发中心

    随后,张人为会长一行还参观了锦诚公司的技术研发中心。

    公司常务副总经理朱其良介绍道,公司始终铭记要紧跟新型干法水泥发展潮流,促使产品不断升级,充分利用废高压电瓷、废建筑卫生陶瓷以及炼铁企业的废旧材料,生产高性能不定型耐火材料,到目前为止已开发了21项新产品,其中,2008年有一项新产品被国家科技部列为火炬计划。最近锦诚公司新开发的耐火材料喷补技术已成功应用于大型新型干法水泥企业,为企业缩短施工周期、降低生产成本,提高生产效率做出了贡献,深受用户欢迎。

    与此同时,锦诚公司还注重自主创新和人才引进工作,从公司董事长到普通员工,每周都要定期开展业务学习,致力于建设成学习型企业。目前,锦诚公司拥有职工120多人,其中归国留学生、大学以上学历等科技人员就达到近20人。公司还从洛阳耐火材料研究院聘请了多名专家、顾问。

    目前锦诚公司不仅被浙江省认定为高新技术企业、省级研发中心,还是当地著名的人才培养基地。

张人为会长视察公司生产车间

    张人为会长在参观了研发中心后指出,人无远虑,必有近忧,锦诚公司把技术创新、开 发新产品提到重要议事日程,这种做法是值得全行业借鉴的。只有深入研究,根据不同的原料配比,开发不同性能的产品,才能够让企业跟上时代发展的脚步。

    “相比其它民营企业,锦诚公司也有自己的特点”,张人为会长还指出,公司一直坚持自主创新,不断开发新产品、新技术,耐火材料热补技术的成功应用,前景广阔,企业直接从国内外引进人才的方式,比从零开始要少走弯路,成功的概率大的多;另一方面,公司不断扩大不定型耐火材料的消费领域,目前已经从水泥到钢铁,下一步要进入电力行业,做到靠新出强,依靠新技术、新产品发展企业,抓好引进智力与人才工作,使人才的引进与新产品的开发相匹配。

 

张会长听取公司情况介绍

    在随后的座谈会上,张人为会长也给锦诚公司的发展提出了新的意见和建议。他说道,建材行业有三大薄弱环节,一是不重视原料的来源,企业的发展一定要十分重视原料的质量和原料的商品化基地的建设;二是建材工业用耐火材料是从冶金行业引过来的,建材工业是窑业加矿业的产业,耐火材料对建材工业的可持续发展意义重大;三是装备水平相对落后,因此,要关注装备技术的发展。

    为此张人为会长建议,锦诚公司发展到现在,应该在资本市场上有所作为,以获得财力的支撑,从上市中融资。针对当前耐火材料工业的实际,企业本身应该有明确的态度,根据自身的条件来选择自己的发展道路,这样可以在行业中有序、有选择地联合重组一些企业,比一味新建、扩建好的多。

    另一方面,耐火材料大都用在高温工业,产品性能的测试却是常温状态,应该考虑在工况状态下测试的数据更有指导性,要注重标准的重要性,在参与标准的制修订上有所作为。另外,要重视品牌的建设,品牌、市场渠道、管理、科研开发是企业的生命线,可以积极申报中国驰名商标。

    此外,新产品的寿命也就是3—5年,要在研发上下功夫,只有不断研发出一代又一代的新产品,才能立足市场,锦诚的产品在天瑞日产12000吨新型干法线上应用,是标志性工程,希望企业有足够的竞争力,继续走循环经济的发展模式,把企业经营成百年老店。

    张人为会长还表示,中国建筑材料联合会作为企业的“娘家”,有义务帮助企业,做好服务工作,帮助企业也是为了行业的发展。

    在视察最后,张会长还为锦诚公司题写了“愿锦诚人为中国耐火材料享誉世界而孜孜以求!”的题词,表达了对公司的殷切希望。

 

张人为会长(右三)与锦诚公司董事长朱锦和(左三)、总经理朱国平(左二)、常务副总经理朱其良(右二)等合影

 
 
张人为会长为锦诚公司题词

  • 来源:水泥商情网
    [编辑:王晓娅]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818