会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 国内 >> 正文  

中国水泥产量两年时间超过美国整个20世纪产量

2014-5-14 10:22:10  作者:佚名   出处:水泥商情网            ★★★

  据FT中文网报道,中国经济正在失去势头。越来越多的证据显示,全国性的房地产泡沫正濒临破裂。

  有关中国经济增长的几乎每一个指标,都在4月出现放缓。在举足轻重的房地产市场,今年头四个月按人民币计算的销售额同比下降7.8%。

  房地产投资是中国经济的最重要驱动因素,也是影响全球大宗商品需求及价格的一个关键因素。但根据昨日发布的政府数据,今年头四个月房屋新开工面积同比下降22.1%。

  中国房地产市场的可持续性已成为各国政策制定者关切的问题,因为他们开始担心,全球第二大经济体房地产崩盘的冲击波可能传遍世界。

  中国建设热潮的规模,以及中国经济增长对基础设施投资的依赖度,都是人类历史上空前的。

  根据美国地质调查局(US Geological Survey)和中国国家统计局(NBS)的历史数据,从2011年到2012年,在短短两年时间里,中国的水泥产量就超过美国在整个20世纪的水泥产量。

  突显中国经济在房地产下滑面前多么脆弱的一个迹象是,据穆迪分析(Moody’s Analytics)估计,去年房屋建设、销售和装修占中国国内生产总值(GDP)的23%。这比美国、西班牙和爱尔兰在房地产泡沫巅峰时期的比例都高。

  中国房地产行业的麻烦,对金融体系也有潜在影响,尤其是已向开发商大量放贷、并依赖高价土地作为抵押品的影子银行部门。

  “自我实现的房价下跌预期、开发商财务困难、经济体杠杆率极高、地方政府债务庞大,以及带有一个较大的影子银行部门的脆弱的金融体系,都似乎表明,(中国经济)出现无序调整的风险是切实存在的,而且在不断上升,”巴克莱(Barclays)首席中国经济学家常健表示。

  在一定程度上,房地产投资疲软造成4月中国工业产值同比增长率微幅放缓至8.7%。工业产值是与GDP密切关联的一个指标。

  社会消费品零售总额增速也有所放缓,从3月的12.2%放缓至4月的11.9%。

  对近年变得更加依赖中国需求的西方奢侈品牌来说,一个令人担忧的迹象是,4月中国金银珠宝销售额同比大跌30%。

  发电量是各方密切关注的中国经济活动指标。4月中国发电量同比增长4.4%,是近一年来最慢的,相比之下3月份的同比增幅为6.2%。

  尽管关于出台“微刺激”扶持经济有很多讨论,但中国高层迄今不愿采取强有力的行动刺激经济增长。

  • 来源:和讯网
    [编辑:罗明松 林琳 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818