会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 国内 >> 正文  

下游需求疲软 广东多地水泥价格上调计划落空

2014-5-13 9:43:55  作者:佚名   出处:水泥商情网            ★★★

  大智慧阿思达克通讯社5月12日讯,受广东地区持续暴雨天气,惠州地区水泥价格上调未能执行;因召开体操世锦赛,政府治理超载严重导致企业发货不畅,广西南宁熟料价格上调计划受阻。东北三省下游需求启动仍旧较为缓慢,辽宁和吉林两省前期价格上调计划都未能实现。

  有报告称,由于广东省内雨水天气频繁,惠州光大水泥有限公司和塔牌集团两家水泥企业库存压力较大,水泥价格上调未能及时跟进,导致其他企业上调后又再次回调。广州、深圳和佛山等其他地区价格暂以平稳为主,由于前期企业库存较低,目前海螺水泥、台泥国际和华润水泥等大企业库存仍在可承受范围,英德库存在50%-60%,其他地区在65%左右。在雨水天气持续期间,不排除个别企业为减库而出现暗中优惠行为,但整体水泥价格仍会保持高位运行。

  上述报告称,5月6日,广西南宁地区企业计划上调熟料价格15元/吨,并推动水泥价格上涨,但因召开体操世锦赛,南宁治理超载严重,部分企业发货不畅对市场过于谨慎,价格未能执行。上周桂北和桂中地区天气放晴,加之农忙基本结束,市场需求略有增长,但企业熟料库位仍在70%-80%高位,短期价格以平稳为主。

  哈尔滨地区企业发货量大幅低于去年同期水平。主要原因:一是受宏观调控政策影响,下游建筑工程和房地产项目资金紧张,施工进度缓慢;二是近期哈尔滨地区连续阴雨天气,前期企业发货量恢复至4-5成,近期企业发货量仅在正常2成左右,特别是农村袋装需求受到抑制;三是哈尔滨水泥价格一直保持较高水平,亚泰集团和北方水泥两家主导企业P.C32.5袋装430元/吨以上,中小粉磨站利用低价优势抢占大量农村市场客户。

  • 来源:阿斯达克
    [编辑:罗明松 林琳 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818