会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 国内 >> 正文  

铁路投资追加至8000亿元 水泥市场预期向好

2014-5-7 10:28:47  作者:佚名   出处:水泥商情网            ★★★

    据经济之声《交易实况》报道,中国铁路总公司在4月30日召开铁路建设动员电视电话会,会上2014年铁路固定资产投资总额追加至8000亿元以上,项目从年初计划的44个飙升至64个,今年新投入运营的线路确保达到7000公里以上。这已是今年以来第三次上调铁路投资计划,从最初的6300亿元连续向上调整至目前的8000亿元,仅次于2010年8426.52亿元的历史顶点。

  与此对应,多省也于近期调整其城际铁路规划,山东、湖北、黑龙江等地均有新增规划线路公布。这或许预示,铁路建设将走出低速徘徊期,进而提振因房地产低迷造成的水泥需求疲态。

  据分析,需求方面虽然当前房地产投资略有下滑态势,而国家借力基建稳增,一起一落之间水泥需求面或保持相对稳定。从供给面来看,年内复合32.5水泥标准取消势在必行,随着行业集中度不断提升,水泥企业盈利能力或并不弱于去年。

  • 来源:中国广播网
    [编辑:罗明松 林琳 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818