会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 国内 >> 正文  

铁路投资上调对冲地产风险 下半年水泥价望超预期

2014-5-6 9:33:22  作者:褚宇峰 张巘…   出处:水泥商情网            ★★★

    近期一系列稳增长政策和铁路投资计划连续上调,或预示着下半年水泥需求将有较好表现,为水泥价格上行提供了基础,而行业龙头企业凭借其规模优势,有望成为分享政策红利最大的受益者。

  日前中国铁路总公司召开电话会议,明确今年铁路投资总额将增至8000亿元以上。在水泥需求中铁路等基建投资占到了30%以上。这部分水泥需求的增加将对冲房地产投资下滑带来的水泥需求下降风险。而一般情况下,下半年又是铁路投资及各地的保障房、棚户区改造建设的集中实施期,必将会带来水泥需求的集中释放。

  据此,今年水泥价格很可能走出和去年一样的走势,二季度旺季不旺、三季度淡季不淡,而在四季度出现超预期可能。

  目前,行业竞争格局正在发生变化。随着政府对环保治理力度的增强,行业产能过剩的情况已经得到了部分化解,行业集中度得到提升。2013年前10家企业的水泥熟料产能已占全国总产能的53%。同时,水泥企业经营理念的也在逐步转变,水泥大企业集团间签订战略合作的现象频现,显示出各企业集团间的沟通在增多。而今年在水泥需求平稳增加的情况下,特别是华东水泥价格能保持高位运行,就是市场很好的证明。

  • 来源:上海证券报
    [编辑:罗明松 林琳 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818