会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 国内 >> 正文  

环保压力升级 促华北地区水泥行业整合

2014-3-6 11:25:37  作者:褚宇峰   出处:水泥商情网            ★★★

    3月1日起,新版《水泥工业大气污染物排放标准》和《水泥窑协同处置固体废物污染控制标准》开始正式实行。业内人士预计,今年水泥行业供给端将会出现持续改善,水泥价格有望保持较好水平。而华北、西南区域的市场结构改善最为明显,当地龙头企业有望受益更多。

  华北地区除受益新规技改外,最新提出京津冀经济圈将加快华北地区交通、基础设施的建设速度。同时,新型城镇化建设进度也有望快于其他地区,这些将带动当地对水泥等建材的需求出现明显增长。去年12月以来,河北石家庄、廊坊等地已经两次集中拆除水泥产能。供给的明显减少,有利于区域内市场集中度的提升,增强龙头公司对区域的控制力。

  西南地区各省也在积极推动加快淘汰水泥落后产能和水泥脱硝。截至目前,重庆、四川、贵州3省(市)均已出台相关规定,明确要求日产2000吨及以上熟料的新型干法水泥生产线,必须建成投运脱硝设施。

  根据新标准规定,新建企业自今年3月1日起执行新标准。即PM排放限值由现行标准的50毫克/立方米(水泥窑等热力设备)和30毫克/立方米(水泥磨等通风设备)收严至30毫克/立方米和20毫克/立方米,将NOx排放限值由800毫克/立方米收严到400毫克/立方米,新建生产线排放标准为320毫克/立方米,现有企业则执行原标准,过渡期至2015年7月1日结束。目前现有企业还有16个月的过渡期。

  分析人士表示,新的排放标准已经达到了发达国家的排放水平,显示出政府对环保减排的重视度在增加。

  • 来源:中国证券网
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818