会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 国内 >> 正文  

山东省烟台市不再审批钢铁水泥项目

2014-3-6 11:15:29  作者:史崇胤   出处:水泥商情网            ★★★

  昨日,记者从烟台市环保部门获悉,市政府日前下发《关于进一步加强主要污染物总量减排工作的意见》,意见中指出,烟台市不再新、改、扩建除热电联产以外的燃煤电厂项目,不再审批钢铁、水泥、电解铝等项目。

  八成建成区禁燃高污染燃料

  进入2013年冬季,连续不断的雾霾天影响着港城的空气质量,造成这种现象的一个原因就是进入冬季燃煤的高峰期。今年,烟台将加快城市高污染燃料禁燃区建设,禁燃区面积要达到城市建成区面积的80%以上。

  2015年底前拆除、改造禁燃区内10吨/小时及以下燃煤锅炉和城区集中供热范围内的分散燃煤供热锅炉。城市建成区及工业园区具备集中供热、供气条件的禁止新建20吨/小时以下、其他地区禁止新建10吨/小时以下的燃煤、重油及直接燃用生物质锅炉,符合政策新建的锅炉必须配套建设高效治污设施。

  鼓励发展以天然气为主要燃料的产业项目,为严格控制污染的新增量,烟台市范围内不再新、改、扩建除热电联产以外的燃煤电厂项目,不再审批钢铁、水泥、电解铝等项目。同时,全市将严格新上项目环境准入,从严审批新增污染物排放项目,把污染物排放总量指标作为环评审批前置条件,以排放总量和环境容量定项目。

  2015年消除市县两级城区污水直排

  城镇污水集中处理一直是备受关注的问题,对此,烟台市将加快解决芝罘区衡河、牟平区三八河、莱山区逛荡河、银海路和渔人码头排污口等污水直排问题,2015年消除市县两级城区污水直排现象。力争新建城镇污水处理厂当年运行负荷不低于60%;2014年底前全市污泥全部得到有效处置。2015年,全市城镇污水集中处理能力达到120万吨/日,城镇污水处理厂平均处理负荷不低于85%,出水水质达到一级A排放标准,城镇生活污水收集率不低于90%。加快实施中水回用工程,中水回用量不低于20%;在有条件的尾水排放口下游建设人工湿地,实现水质深度净化。不断完善污水收集管网建设,推进乡镇污水处理工程建设,鼓励建设小规模、分散型、集成式乡镇生活污水集中处理厂。

  适时出台县(市)黄标车禁行方案

  机动车减排已经成为污染物减排的重中之重,烟台全市将严格执行机动车环保准入条件,新注册和外地转入机动车必须达到国家和山东省规定的环保标准,控制重型载货车辆增长。对未取得环保检验标志的机动车,公安机关交通管理部门不予核发机动车安全技术检验合格标志,交通运输部门不予办理运营机动车定期审验合格手续,确保全市机动车环保检测率达到80%以上。

    同时,烟台将实行黄标车限制通行制度。今后,烟台市市区建成区禁止黄标车通行,适时出台县(市)黄标车禁行方案。对自愿提前淘汰的黄标车经审核符合规定条件的,给予资金补贴,2015年底完成国家、省明确提出的淘汰2005年之前注册营运黄标车任务目标(对同等注册时间的大中重型黄标车2014年底前完成淘汰工作)。
  
    烟台市还将制定国四成品油供应方案,2015年1月1日前全面供应符合国四标准车用柴油。

  • 来源:烟台晚报
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818