会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 国内 >> 正文  

新疆计划2015年前淘汰水泥落后产能620万吨

2014-3-5 9:42:53  作者:曹华   出处:水泥商情网            ★★★

    通过5年努力,新疆维吾尔自治区钢铁、水泥、电解铝、平板玻璃等行业产能总量将与环境承载力、市场需求、资源保障相适应,产能利用率达到合理水平。

  3月4日,记者从自治区经信委了解到,新疆日前公布《化解过剩产能矛盾实施方案》(以下简称《实施方案》),提出未来5年目标;清洁生产和污染治理水平显著提高,资源综合利用水平明显提升,行业经济效益实现好转,企业核心竞争力明显增强;公平竞争的市场环境得到改善,企业市场主体作用充分发挥;基本建立过剩行业产能预警体系和监督机制。

  到2015年,全区争取淘汰落后炼铁150万吨、炼钢90万吨、水泥落后产能620万吨、平板玻璃落后产能300万重量箱。“十三五”期间,严格执行国家能源消耗标准、污染物排放标准和特别排放限值要求,加快淘汰一批落后产能。其中,严格控制新增水泥产能,对面向区内市场的单纯新增水泥产能建设项目一律不再审批,一律不得建设以石灰石原矿为主要原料的水泥项目。对未批先建的违规项目,停止建设;对取得核准手续尚未开工建设的,严禁开工建设。

  据统计,目前该区水泥生产线中应淘汰的机立窑、中空窑(含带余热发电)共有20条,涉及12个地州市(含兵团)。

  • 来源:亚心网
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818