会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 国内 >> 正文  

河北廊坊再度压减过剩产能632万吨

2014-3-3 9:10:51  作者:解丽达 孙占稳…   出处:水泥商情网            ★★★

    2月27日下午,三河市岩峰新型建材有限公司、奥泰水泥有限公司的5条水泥磨机生产线被集中拆除。三河市委书记张金波介绍,该市当天共拆除水泥、矿粉企业11家,化解过剩产能632万吨,年可减少粉尘排放1390吨。

  当日下午,廊坊市在三河、霸州、文安三地组织过剩产能集中拆除行动。在集中行动中,廊坊市共集中拆除水泥、矿粉企业11家,涉及产能632万吨;拆除人造板粉料企业80家,涉及产能7.87万吨;拆除钢铁排污烟囱1个及加热炉两台,关停拆除50家违规排污企业,涉及产能1.73万吨;拆除燃煤锅炉169台。共计减少燃煤6.08万吨,减少排放二氧化硫829.01吨、氮氧化物152.31吨、烟粉尘2425.1吨。

  据了解,这是廊坊市今年以来的第二次过剩产能集中拆除行动,6月底之前还将进行第三次过剩产能集中拆除行动。1月3日,廊坊市进行了第一次淘汰产能集中拆除行动。据统计,两次集中行动拆除水泥、矿粉企业22家,涉及产能1009万吨;关停拆除50家违规排污企业、70家岩棉保温企业、80家人造板粉料企业,拆除各类锅炉229台。共计减少燃煤26万吨、焦炭6.5万吨,减少排放二氧化硫2829吨、氮氧化物902吨、粉尘7425吨。

  今年以来,廊坊市全面开展钢铁、水泥、岩棉保温、胶合板生产等重点行业专项整治集中行动,所有企业都按照二级以上清洁生产标准进行严格审核,通不过省级审核的坚决淘汰。同时,他们制定相关扶持政策,全力实施了产业升级“四个五十”工程,以提升传统优势产业,培育壮大新兴产业,全面推进绿色崛起。

  • 来源:河北日报
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818