会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 国内 >> 正文  

降价和紧贷两头施压 楼市调整或影响水泥业

2014-2-27 9:32:27  作者:佚名   出处:水泥商情网            ★★★

   近日,浙江杭州个别楼盘降价以及银行收紧“水龙头”衍生出的“楼市恐慌”牵动市场神经,引发了资本市场对地产行业以及相关下游行业如水泥等行业的悲观预期,导致部分相关股票恐慌性大跌。坊间关于地产停贷的消息充斥市场。

  国泰君安邱冠华:传闻部分属实 但存在理解误区

  1、关于某银行的传闻部分属实,部分存在理解误区;

  2、暂停期限截止2014年3月底,3月底会出台区别对待政策,新政策出台之后一些业务会恢复正常;

  3、暂停的业务为狭义口径的房地产供应链金融业务(钢铁、水泥和施工)、夹层融资业务(主要是股权融资擦边球业务)以及房地产开发贷款,不包括土地储备贷款和按揭贷款;

  4、传言的其他银行情况不属实,其他银行开展房地产相关业务的态度相比2013年下半年暂时没有变化;

  5、预计其他银行“一窝蜂跟进、一刀切暂停”的可能性较小,总体将会执行“总量控制、结构调整和区别对待政策”。

  相关银行也表示,房地产供应链金融业务,媒体解读为房地产上下游业务,容易产生理解偏差。事实上,这里的房地产供应链金融业务主要是房地产上游业务(包括钢铁、水泥、建筑),并不包括下游业务。因为下游就是商品房销售,对应按揭贷款业务。按揭贷款并不在本次暂停和调整的范围内。

  民生证券管清友 :今年楼市难言乐观

  杭州降价反映我国区域性的房地产库存压力,这种趋势年内仍将持续,国家层面房地产政策暂不会松动,将视房地产企业资金情况而动,政策变动与市场运行有较大时滞。鉴于此,今年房地产开发投资形势不容乐观。

  兴业银行收缩房地产非标融资确有其事,属于商业银行根据本行业务情况主动调整,不具有普遍性,开发贷款并未全面停止,但其中风险警示作用不容忽视。预计今年银行的开发贷收紧政策会是:表内开发贷仍严格名单,总量不增或占比略降(优质地产商);表外非标投向房地产的大幅减少(劣质地产商)。

  申银万国研究所银行组

  刚刚与交行、招行确认,并未接到全面暂停地产业务的通知,两家公司一直对地产风险较谨慎,额度控制严格,相对而言开发贷比重也不高。这几年开发贷的额度一直很紧张,近期政策未变。

  跟民生和几家大行确认了房地产相关融资的情况。今年以来内部对房地产融资和按揭贷款没有太大变化。民生表外房地产融资和表内开发商贷款都继续在做,但企业综合成本都在10%以上。大行开发贷偏谨慎,贷款利率上浮30%以上,但额度跟去年下半年没有变化。仅中行存贷比压力大,按揭放款周期拉长到2~3个月。

  • 来源:凤凰财经
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818