会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 国内 >> 正文  

内蒙古:对产能过剩行业实施差别化信贷政策

2014-2-27 9:08:46  作者:佚名   出处:水泥商情网            ★★★

    内蒙古自治区网站消息,为加强大气污染防治工作,从今年起内蒙古不再审批钢铁、水泥、电解铝、平板玻璃等产能严重过剩行业新增产能项目,临近京津冀地区的兴和县、商都县、多伦县、宁城县不再审批炼焦、电石、铁合金等新增产能项目。

  据介绍,内蒙古明确要求各地严格执行投资项目审批管理规定,对未通过能评、环评审查的项目,有关部门不得办理审批、核准、备案手续,不得提供土地、水、电和任何形式的新增授信支持。同时,内蒙古加强投资项目环保准入管理,严格控制污染物排放总量,将二氧化硫、氮氧化物、烟粉尘和挥发性有机物是否符合总量控制要求作为建设项目环境影响评价审批的前置条件。

  内蒙古计划提前一年完成“十二五”落后产能淘汰任务,到2014年底淘汰铁合金产能8.92万吨、电石产能43万吨;到2017年底前,淘汰水泥落后产能459万吨,淘汰焦炭落后产能182万吨。

    另外,记者从内蒙古自治区环保厅了解到,为充分发挥金融在生态文明建设中的杠杆作用,实现金融与生态的有机结合,促进自治区经济和社会绿色发展、循环发展、低碳发展,人民银行呼和浩特中心支行、自治区发改委、环保厅、金融办、银监局、证监局和保监局七个部门联合印发《金融支持内蒙古生态文明建设指导意见》的通知,推进内蒙古生态文明建设。

    《通知》指出,按照“消化一批、转移一批、整合一批、淘汰一批”的要求,对产能过剩行业区分不同情况实施差别化信贷政策。对产品有竞争、有市场、有效益的企业,要继续给予资金支持。对属于淘汰落后产能的企业,要通过保全资产和不良贷款转让、贷款损失核销等方式支持压产退市。严禁对产能过剩行业违规建设项目提供任何形式的新增授信和直接融资,防止盲目投资加剧产能过剩;积极开展森林、草原保险试点,探索建立对森林、草原火灾、洪涝、病虫害等自然灾害的保险补偿机制,提高森林、草原的防灾减灾能力;对列入国家、省级循环经济发展综合管理部门批准的循环经济示范试点园区(示范基地)、企业给予包括信用贷款在内的多元化信贷支持;要按照城乡一体化发展的要求,加大对环保基础设施的信贷投入,重点支持城市污水、生活垃圾、工业危险废物等处置工程和城市配套管网建设等。

  • 来源:水泥商情网
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818