会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 国内 >> 正文  

山东青岛11月起正式启用城市“禁现”管理平台

2013-11-27 9:17:24  作者:佚名   出处:水泥商情网            ★★★

  近日,笔者获悉,从2013年11月1日起,青岛市城市“禁现”预拌砂浆生产使用管理平台(简称:城市“禁现”平台)正式启用。青岛市财政专项投资80余万元建成的城市“禁现”平台,由中央管理系统、企业版管理系统、GPS物流管理系统三大部分组成,其基本功能涵盖了“预拌砂浆产品质量生产、物流网信息、现场使用管理、合同备案管理”等多环节的信息监管。“平台”通过对建筑工程项目采购预拌砂浆合同备案管理(设计预算量)、监控砂浆产品物流信息(专用车辆GPS系统)和砂浆企业供货信息(远程电子票据系统),掌握工程项目实际使用砂浆情况,实现对全市在建工程项目使用预拌砂浆的数字化监控管理,稽查项目建设是否存在现场搅拌,少用或不使用预拌砂浆等违规行为等。在突出监管功能同时,“平台”还重点设计了产品质量生产控制模块、企业管理模块,完善了“质量回溯”、大数据量存储系统等,方便服务各生产企业。

  青岛市城乡建设委孙宗贤副主任在城市“禁现”平台启用动员上强调要求:

    一要建立健全管理制度和质量控制体系,确保砂浆产品质量。经过多年的实践检验,青岛市各砂浆企业重视产品质量生产,为全面推进城市“禁现”奠定了扎实基础,也为提高工程质量创造了条件。随着市场需求量的增大,产品质量生产要不断完善管理模式,建立回溯机制。

  二要重视并加强“平台”运行管理。“平台”建设是利用现代科技手段提高行业监管水平的重要手段和措施,管理系统和企业版系统的有机协调,充分发挥“平台”的管理和服务功能是系统运行的关键。各企业要提高认识,保证互联互通设备和上传数据的准确性和真实性。

  三要重点加强宣传推广工作。企业要利用各种渠道、各种方式宣传预拌砂浆的好处和优势,要让施工、建设单位接受并主动使用预拌砂浆。行业要做好推广工作,倡导对节约资源、保护环境的作用和意义。

  • 来源:水泥商情网
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818