会员精华 订阅手机报 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 国内 >> 正文  

第三届中国水泥工业人力资源研讨会在西安隆重开幕

2011-3-20 14:43:30  作者:李志刚   出处:水泥商情网      ★★★

     3月20日,迎着清爽的天气,2011’第三届中国水泥工业人力资源研讨会在古城西安隆重拉开帷幕。来自全国水泥行业的超过150名企业代表和院校专家学者汇聚一堂,共同来分享这次水泥行业人力资源的盛会。

会场内座无虚席

    中国水泥协会副会长、秘书长孔祥忠;陕西省建材协会副会长王奋利、秘书长曹爱国;中国新型干法水泥生产技术实战专家谢克平;知名人力资源专家刘炳坤;天瑞水泥副总经理张照坤;冀东水泥冯宝兵;中材水泥吕铎;葛洲坝水泥付俊峰;金隅鼎鑫水泥马勇斌等行业领导和企业代表,以及哈尔滨建材工业学校校长刘毅刚、甘肃建材工业学校校长刘开明、河北建材职业建筑学院材料系书记曹殿华、江西现代职业技术学院建工学院书记郭志江、西安建筑科技大学魏井福、陕西建筑材料工业学校校长助理顾学福等院校领导和代表参加了本次会议。

 

中国水泥协会副会长、秘书长孔祥忠

 

陕西省建材工业协会秘书长曹爱国

 

中国新型干法水泥生产技术实战专家谢克平

 

金隅集团鹿泉鼎鑫水泥人力资源部部长马勇斌

    海螺水泥、华新水泥、亚东水泥、中联水泥、祁连山水泥、京兰水泥、蒙西水泥、尧柏水泥、声威水泥、赛德水泥、小野田水泥、世纪新峰水泥等行业知名企业的代表也参加了本次会议。

    会议由水泥商情网总编辑虞大伟主持。

 

水泥商情网总编辑虞大伟主持会议

    首先,大会由水泥商情网董事长李明华致欢迎辞。李明华在致辞中表示,近年来,我国水泥产业高速发展,全行业已经出现了产能过剩,竞争激烈,产业微利的不利态势,人力资源工作因此成为了事关企业保持强劲生命力、竞争力的关键因素。而绩效考核与薪酬方面,又是企业人力资源工作的重点、焦点、难点。如何就解决好这些问题,成为本次会议的核心目标。

 

水泥商情网董事长李明华致欢迎辞

    陕西省建材协会副会长王奋利在致辞中说道,这次研讨会,业内同行相聚,专家云集,紧紧围绕绩效考核和薪酬体系这个主题,切中企业当前的难点热点问题,交流经验,开拓思路,研讨对策,确实非常必要和及时。

 

陕西省建材工业协会副会长王奋利致辞

    接下来,中国水泥协会副会长、秘书长孔祥忠作了题为《水泥工业机遇和挑战》的主题报告。在报告中,孔祥忠副会长重点分析回顾了“十一五”期间国家在交通、基建、石油化工、核电等领域的投资。他表示,2010年,我国共在电力行业投资约7500亿元;铁路8700亿元,尤其是高铁发展迅猛;公路水路投资1.2万亿;房地产4.8万亿,都较上年度有大幅度提高。而十二五所有投资预计将达到398.54万亿,增长63.9万亿。

    他指出,巨额投资将拉动水泥市场巨大需求。带也给水泥行业带来了新的挑战。因此,企业要积极通过提高产业集中度,拓展海外市场,多在人力资源等各项管理上下功夫。

 

中国水泥协会副会长、秘书长孔祥忠作主题报告

    天瑞水泥副总经理张照坤结合企业实际,讨论了未来水泥企业薪酬体系的发展方向,以及现行水泥企业的薪酬结构和薪酬体系是否科学合理。

 

天瑞水泥副总经理张照坤作主题发言

    随后,全国知名人力资源专家刘炳坤对现行企业绩效考核模式的利弊进行了深入分析,同时对国内外大型企业绩效考核优秀模式进行了别开生面的案例分析。

 

全国知名人力资源专家刘炳坤作主题发言

    在经久不息的掌声中, 此次人力资源研讨会上午的会议议程圆满结束。

  • 来源:水泥商情网
    [编辑:王晓娅]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818