会员精华 订阅手机报 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 国内 >> 正文  

亮点迭出 第三届水泥行业人力资源研讨会惹关注

2011-3-19 16:26:29  作者:李志刚   出处:水泥商情网      ★★★

    即将在3月20日举办的“2011’第三届中国水泥行业人力资源研讨会”吸引了来自全国水泥行业人士和众多水泥企业的关注,参加会议的代表也络绎不绝。与以往两届人力资源研讨会相比,一些与会代表表示,通过解读会议通知和精神,今年的人力资源研讨会似乎体现了更多特点,会议亮点也更加丰富起来。

 

会务组热情欢迎代表们的到来

    据了解,今年的人力资源研讨会从会议议题上看,一方面内容上更加专注。在以往的会议中,代表们讨论的议题范围很广,涉及到管理、招聘、求职、企校联合、培训等等方面,由于议题众多,使一些议题由于时间的关系只能够泛泛而谈,留下了一些遗憾。而本届会议专门将议题围绕薪酬绩效展开,不扩大内容范围,只希望能够就这个问题挖深谈精,让企业能够最大限度地“吃透”会议核心。

    另一方面,会议议题的实用性更强。本次会议通过一系列的水泥企业调研,了解了水泥企业真正关心的话题,最大程度地避免一些行业会议中空泛的概念性讲座等形式,将紧紧围绕水泥企业实际工作中经常遇到和较难解决的问题上来,让企业通过与其他企业的相互交流,能够更好地解决企业的实际问题。

    第三,会议议题设置上环环相扣,力求将企业较难解决的问题层层剥茧,从中找出一条真正适合企业的薪酬绩效体系来。从制定薪酬绩效体系的目的到作用,从解决薪酬绩效问题的经验到方法,都是本届会议上重点讨论的话题。

 

工作人员正在为代表分发会议资料

    从会议形式上来看,一方面本届人力资源研讨会预留了充分的讨论时间,让与会代表能够在会议当中真正实现交流、分享。另一方面,在讨论的参与人数上,主办方努力营造开放的气氛,最大限度地让代表们都参与到讨论中来,取长补短,让每一个企业都能够有经验分享和学习借鉴的机会。

  • 来源:水泥商情网
    [编辑:王晓娅]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818