会员精华 订阅手机报 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 国内 >> 正文  

第三届中国水泥行业人力资源研讨会明日开幕

2011-3-19 15:42:48  作者:李志刚   出处:水泥商情网        ★★★

    3月19日,西安的天空飘起了淅沥的小雨,让整个古都的气息焕然一新。在西安市金座大酒店的大堂内,一片熙熙攘攘的感觉。一群来自水泥企业的高层以及人力资源相关部门的专家和行业精英在酒店大堂内热情地交谈着,他们都是准备参加在明天举行的第三届中国水泥行业人力资源研讨会的嘉宾。

 

明天的会议将在金座大酒店举行

    截止目前,中国水泥行业人力资源研讨会已经成功举办了两届。每届会议都是围绕着当时水泥行业人力资源的最热门、最棘手、最有看点的问题展开的。

    据了解,2008年首届人力资源研讨会举办时,正值水泥行业快速发展和扩张时期,不仅新线建设层出不穷,连企业间的并购重组也越来越频繁。而水泥业快速发展的同时,也带来了人才匮乏的问题。因此首届人力资源研讨会围绕如何解决企业人才缺乏,人才流失严重,以及“就业难”和“招工难”现象之间的矛盾而展开话题。

    2009年,水泥行业的形势又发生了新的变化,随着新型干法生产线的增多,落后产能的不断淘汰,水泥行业面临大量的人员从立窑工艺向新型干法工艺转变的过程。由此一来,企业如何建立长效的人才引进、培养、使用机制,院校又如何满足企业对各类人才的需求,以及水泥企业到底需要什么样的人才,如何找到满意人才成为了水泥行业关心的新的热点话题。

    笔者从会务组了解到,在第三届水泥人力资源研讨会召开之前,主办方就向众多水泥企业征求意见,做了较为广泛的调研。根据反馈的结果,发现在当前水泥行业产能发展成熟的情况下,绩效考核与薪酬体系是成为了企业管理的重要环节,也演变成为企业人力资源工作的新的重点、焦点和难点。因此,本届人力资源研讨会将围绕“绩效考核与薪酬,怎样让员工和老板都满意”的主题,深入讨论当前企业发展形势下,企业成本支出与员工薪酬的平衡点。

    有现场报到参会的代表向笔者表示,由于这次的会议议题确实是大家关心的问题,因此对明天的会议讨论充满了期待。

  • 来源:水泥商情网
    [编辑:王晓娅]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818