会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 独家新闻 >> 正文  

西南水泥召开2014年工作会议

2014-2-8 16:32:30  作者:佚名   出处:水泥商情网      ★★★

  1月27日,西南水泥有限公司(下称“西南水泥”)2014年工作会议在成都隆重召开。中国建筑材料集团有限公司(下称“中国建材集团”)董事长、党委书记、中国建材股份有限公司(下称“中国建材”)董事局主席宋志平,中国建材集团董事、中国建材总裁、西南水泥董事长曹江林,中国建材集团外部董事倪小庭、赵小刚、庄来佑、路小蔷,中国建材集团总经济师周国萍、董事会秘书光照宇,中国建材副总裁、董事会秘书常张利,西南水泥总裁赵静涧等出席会议。会议由西南水泥党委书记、执行副总裁田野主持。


    
    宋志平在会上做了重要讲话。他充分肯定了西南水泥的深度整合工作和取得的成绩,深入分析了目前国内外经济形势和行业发展前景,介绍了中国建材集团的基本情况,并对西南水泥提出五点希望:一是认真学习领会中央、国资委和集团公司“稳中求进、改革创新”、“保增长、增效益”、“整合优化、增效降债”和“两条主线”等精神,进一步统一思想、明确目标;二是狠抓核心利润区建设,践行“价本利”经营理念,切实做好“市场竞合”工作;三是推进深度整合工作,执行“八大工法”,努力争做“六星企业”;四是巩固发展群众路线成果,弘扬企业文化,提升团队素质,严防“大企业病”;五是全体干部员工“在状态”,“把时间用在学习上,把心思用在工作上”。

    
    曹江林通过几组数字点评了西南水泥KPI指标完成情况,高度肯定和大力表扬西南水泥2013年取得的成绩。他指出西南水泥在净利润增长、应收账款、吨管理费用等方面“可圈可点”,在“五集中”和“三定”工作等方面成效显著,市场营销工作表现稳定,涌现出一大批管理能手、市场高手和成本杀手,也拥有了净利润10亿级的区域公司。对西南水泥2014年的工作曹江林提出六点要求:一是统一思想、明确目标;二是以绩效为核心,紧抓KPI管理;三是紧抓市场营销,落实“价本利”经营理念;四是紧抓深度管理整合;五是紧抓现金流管理和降债;六是紧抓资本开支的有序展开,完善核心利润区。
  
    会上,赵静涧做了题为《从速度到质量从规模到效益全面推进西南水泥的深度整合》的工作报告,系统总结了西南水泥2013年各项工作,分析了生产经营现状和存在的问题,全面部署了2014年的工作。部分区域公司和成员企业进行了管理提升、精细管理等方面的经验交流。

  中国建材集团、中国建材相关部门负责人,西南水泥班子成员及各部门负责人,各区域公司班子成员,各成员企业负责人等170余人参加了会议。

  • 来源:水泥商情网
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818