会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 独家新闻 >> 正文  

东方测控应邀参加中国水泥矿山年会并发言

2013-11-13 21:30:24  作者:若煜   出处:水泥商情网            ★★★

    2013年10月29日~30日,由中国水泥协会主办,南方水泥集团协办的“2013年中国水泥矿山年会暨生物多样性矿山恢复论坛”在杭州举办。本届论坛以“矿山的智能、绿色开采及多样性建设”为主题,吸引了来自120多家水泥企业及设备供应单位的近200位代表参加。东方测控产品经理应邀参加论坛,并针对水泥企业如何进一步利用石灰石资源及矿山智能配矿的问题做了专题发言。

    东方测控产品经理在发言中阐述:进入“十二五”,随着国民经济发展进入转型期,传统以投资拉动经济增长的发展模式被扼制,水泥行业正在经历“最冷的冬天”。面对时下困局,企业亟需那些在不改变现有生产工艺,投资合理,能够对现有石灰石资源进行充分利用,降低成本、提高效益的产品。


    继中子活化水泥元素在线分析仪后,东方测控针对水泥行业发展现状以及水泥企业实际需求,将GPS调度、真三维GIS、中子活化和智能软件等多项成熟技术有机结合并加以创新,推出帮助企业实现矿山智能化、精细化开采和配矿的石灰石矿山智能配矿系统。该系统可有效解决混矿后矿石品位不稳定、低品位矿石利用率低、生产指挥调度难等问题,通过从源头上对原料品质进行把控,实现弱化甚至取代预均化堆场的功能,最大程度的稳定后续生产工艺,最大限度的为水泥企业从生产源头创造效益。

    发言结束后,中国水泥协会矿山委员会秘书长刘礼龙、技术中心顾问肖镇等领导,对东方测控近年来依靠自主研发取得的科技成果表示肯定,并希望东方测控再接再厉推出更多服务于水泥行业发展的先进产品。南方水泥、中联水泥、冀东水泥、卡特彼勒、柳工集团、三一重工等企业也在会后同产品经理进行了深入地沟通和交流,并表达了进一步合作的意愿。

 

  • 来源:水泥商情网
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818