会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 独家新闻 >> 正文  

水泥窑系统改造优化及煅烧新技术应用专题会议在京成功举办

2013-7-7 19:30:49  作者:方舟   出处:水泥商情网          ★★★

  7月6日上午,由全国水泥行业生产技术专家委员会、水泥商情网联合举办的“新型干法水泥窑系统改造优化及煅烧新技术应用专题会议”,在北京陶然花园酒店隆重开幕,来自全国各地水泥企业的总经理、副总经理、生产主管、工艺主管、中控室主管、中控操作员及相关技术骨干近270多人参加了会议。

  会议由水泥商情网首席策划李明华主持,水泥商情网总编辑虞大伟和江西科强火神集团总经理倪洪顺做大会致辞。本次会议会期两天,除专家讲课之外,还组织与会代表赴北京水泥厂,参观了全国第一条利用水泥窑处理城市工业废弃物环保示范线。同时,2012全国水泥行业中操作技能竞赛颁奖仪式也在本次会议上隆重举行。

会议报到现场

大会致辞

大会致辞

大会现场

专家讲课

专家讲课

专家讲课

专家讲课

  本次会议是在我国新型干法水泥生产线的建设高峰期已经过去,随着行业技术的进步,基本近似的标准化水泥生产线需要进一步优化和技改的态势下召开的。会议针对新型干法水泥生产线窑系统的优化和提高,以不断提高熟料的质量和产量并降低能耗为主线,邀请王文义、刘仁德、贾华平、李华、肖圣旭、齐砚勇等业内知名专家,分别对富氧燃烧技术、低氮燃烧技术、燃烧器的选择和优化、篦冷机的优化和改造、高强熟料的配方及煅烧、优质低耗熟料煅烧等新技术和改造优化方案,进行了全面系统地讲解。

讲课专家

讲课专家

  据悉,会议主办方为开好本次会议进行了精心准备,全国水泥生产技术专家委员会今年以来,分别在郑州和武汉举办了两次专题研讨活动,对富氧燃烧技术、篦冷机的优化改造等课题作了深入地研究和探讨,取得了较大的成果和一致结论。本次会议,相当一部分内容,即是对两次研讨成果的宣贯和讲解。

欢迎晚宴

欢迎晚宴

参观北京水泥厂

  参加本次会议的,有来自金隅、华润、冀东、华新、山水、中联、天瑞、亚东、天山、蒙西、同力、祁连山、南方水泥、西南水泥、福建水泥、塔牌水泥、葛洲坝水泥、万年青水泥等上百家水泥企业的代表,其中包括众多企业高管与技术骨干。参会代表反映,本次会议内容丰富,实用价值高,对于水泥企业应用新技术新方案,并达到较好的技术经济指标,进而取得较好的经济效益和社会效益,有着积极的意义。
  

  • 来源:水泥商情网
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818