会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 行业聚焦 >> 正文  

国际油价跳水 成品油或迎二连跌

2013-10-12 9:20:35  作者:佚名   出处:水泥商情网            ★★★

  受美国原油库存骤增等因素影响,近日国际油价大跌。受此影响,不少市场机构预测,成品油将迎来新机制实施后的“二连跌”,下调幅度或在70-80元/吨,调价窗口将于10月17日开启,最快10月18日(下周五)凌晨兑现。

  10月9日,美国能源署公布数据显示,截至10月3日当周美国商业原油库存增加681万桶至3.7054亿桶,创自去年9月以来最大单周增幅,美国上周炼厂开工率亦由89%降至86%。受此疲弱数据打压,国际原油期货价格收盘大跌。WTI原油11月合约下跌1.88美元,收于每桶101.61美元,跌幅1.82%;伦敦布伦特原油11月合约下跌1.10美元,收于每桶109.06美元,跌幅1.0%。

  根据多家市场机构测算,截至10月9日主要指标原油综合变化率为-1.31%,对应汽柴油下调幅度为70-80元/吨。自9月30日调价后,因中间适逢国情假期,根据“十个工作日原则”,成品油调价窗口将于10月17日开启,最快于10月18日凌晨兑现。

  若下调兑现,这将成为新机制实施以来国内成品油的首次“二连降”。业内人士认为,油价的连续下调将刺激成品油消费,对油品置换升级起提速作用。

  • 来源:中国证券报
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818