• 大企业集体发声,引领行业发展—C12+3峰会精彩发言集锦
2018-4-4 9:24:06   作者:佚名   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:水泥行业近几年能够健康发展,和每年召开C12+3会议是息息相关的。今年水泥行业仍然要做到四个坚持:一是坚持错峰生产;二是坚持淘汰32.5强度等级水泥;三是坚持限制新增;四是坚持行业自律。
  •   

    中国水泥杂志2018年4月3日

       ---2018年水泥行业将主要围绕“一条主线,三个支撑点”开展工作

       中国建材联合会会长、中国水泥协会会长  乔龙德

     

       2018年水泥行业将主要围绕“一条主线,三个支撑点”开展工作。一条主线是根据党的十九大精神,创新发展理念,确定水泥行业发展的新目标,继续推进供给侧结构性改革,围绕去产能、补短板、调整优化结构,开启中国水泥工业向高质量发展的新时代,形成水泥行业发展的新思路。三个支撑点:一是去产能,打响、打赢行业淘汰落后产能的攻坚战;二是节能环保,降低水泥行业能耗排放必须要有突破性的进展;三是行业自律,协调组织要进一步完善,错峰生产不仅要巩固,而且要进一步更大范围内推广,必须保证全行业经济效益稳定增长。

       ---大企业集体发声,引领行业发展

       中国建材集团党委书记、董事长  宋志平

     

       2017年行业取得较好盈利水平,是因为水泥行业有一个非常负责任的协会,有一个非常负责任的会长,是大家的福音。水泥行业靠的协会指导、大企业带头,以及全行业努力,是完全市场化的。C12+3峰会是非常好的会议,是各个行业里少有的大企业间的沟通平台。每年会议召开主题都是针对当时国家的产业政策,行业和企业发展面临的问题,大家在一起共商行业发展大事,大企业集体发声,引领整个行业发展,水泥行业近几年能够健康发展,和每年召开C12+3会议是息息相关的。今年水泥行业仍然要做到四个坚持:一是坚持错峰生产;二是坚持淘汰32.5强度等级水泥;三是坚持限制新增;四是坚持行业自律。

       ---良好的社会形象有利于水泥行业更加强大

        安徽海螺集团党委书记、董事长  高登榜

     

       C12+3峰会召开对于行业发展很重要,水泥行业从过去的乱象丛生,到近几年形成的良性互动关系,是中国水泥协会给大家创造的条件和环境,让行业有了健康发展的好形势。今年行业有较好的开头,大企业有责任维护好当前来之不易的局面,在行业自律上要再认识、再提高、再深化,而且还要考虑更长远和持续的发展。这两年好、效益好并不等于长期好,产业若想实现长期较好发展,必须要提升社会地位,尤其要不断提升水泥企业的环保水平,在环保排放标准上朝更高的方向攀登,良好的社会形象更有利于水泥行业做的更加强大。

       ---企业自身仍需高质量发展

       北京金隅集团党委书记、董事长  姜德义

     

       近年来,行业发展在协会和企业的共同努力下取得了很好的成绩,但还要看到行业存在的问题:第一,没有达到去产能,良性竞争的态势尚未形成。第二,虽然行业目前盈利,但是协会和企业付出的努力很多,公平竞争的市场环境还没有真正建立起来。针对行业未来发展,建议:一是行业形成的共识要坚持;二是希望在协会和大企业的带领下,媒体要正面宣传水泥行业,宣传我们的贡献和正面形象;三是企业自身也要再提升,除了环保技术升级,高质量发展还包括企业智能化升级,只有企业自身在各个方面都提升,才能得到尊重,才能实现更好的发展。

     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471