• 北方水泥召开2018年工作会议 提出22项重点工作
2018-3-19 10:13:14   作者:佚名   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:2018年北方水泥市场基本稳定、行业自律的基础相对牢靠、中国建材集团强大的市场影响力和整体实力对北方水泥将是有力支撑;要统一思想、明确目标、精准施策,完成2018年目标任务。
  •  

    北方水泥有限公司:2018/3/15

           3月5日,北方水泥2018年工作会议在长春召开。中国建材集团总经理、中国建材股份总裁、党委书记曹江林,中国建材集团党委副书记孙力实,中国建材股份副总裁、北方水泥董事长肖家祥,中国建材股份副总裁张金栋等出席会议。

           会议分析了北方水泥2017年主要经营数据、任务指标完成情况,指出了2017年工作的主要特点、亮点以及存在的问题,从抓市场稳价拓量、抓管理降本增效、抓重组整合市场、抓调整提质增效、抓党建促发展等五个方面,全面深刻总结了北方水泥2017年的工作。会议提出,要认清形势、坚定目标,全面贯彻落实中国建材集团工作会议精神、宋志平董事长讲话要求和曹江林总经理的指示精神,按照中国建材集团“稳增长、抓改革、防风险、强党建”的十二字工作方针和“稳价、保量、降本、收款、压库、调整”十二字经营措施,真抓实干、抓好落实。会议还提出2018年工作要以市场为导向提升效益、以改革为抓手寻求突破、以党建为引领凝聚合力的经营思路,并提出了22项重点工作,制定了具体的保障措施。会议号召北方水泥领导班子,带领全体员工,在中国建材集团的领导下,竭尽全力,坚决完成2018年工作任务。

           肖家祥对北方水泥2017年工作表示肯定,尤其是应对产能严重过剩、需求大幅下滑的市场困境所做的大量卓有成效的工作。他希望北方水泥要坚定信心,坚持错峰生产、自律限产,把区域平台公司运作好。在看到成绩的同时,更要看到不足和差距,找到改进的方向,有效补足短板。他认为2018年北方水泥市场基本稳定、行业自律的基础相对牢靠、中国建材集团强大的市场影响力和整体实力对北方水泥将是有力支撑;要统一思想、明确目标、精准施策,完成2018年目标任务;要抓好市场营销保价保份额,抓好精细化管理降本增效,抓住机遇加快优化升级,抓党建和团队建设。他还对近期工作作了明确的部署和安排。

           曹江林介绍了中国建材集团2017年取得的优异成绩,从目标任务、大政方针、管理思路、经营措施四个角度,介绍了中国建材集团2018年的部署和安排。他对北方水泥2017年的工作从四个方面给予肯定和表扬:一是效益大幅改善,二是创新有了新的亮点,三是标杆企业成绩优秀,四是压减、审计整改、党建等工作齐头并进。他希望北方水泥正确认识面临的困难、问题和挑战,坚持效率优先、效益优先,坚持主业突出专业化,坚持战略、市场、成本、资金、效益五个投资要素,坚持管理精细、机构精简、人员精干,坚持价本利的经营理念,坚持整合优化,坚持数字化,坚持经营管理和党建工作两手抓两促进,严格执行中国建材十二字经营措施。关于如何做好2018年的工作,他提出:一要抓学习落实,提升企业的政治水平;二要抓经营管理,完成年度经营目标任务;三要抓队伍建设,固基强本。

           会上,三大管理区总经理分别作了表态发言,北方水泥党委与各企业党建工作负责人签订了党风廉政建设责任书。

           中国建材集团党群工作部主任叶迎春,北方水泥领导、各区域领导班子成员、各职能部门负责人、职工代表100余人参加会议。

     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471