• 中国水泥协会权威发布:2018全国水泥企业熟料产能排名50强
2018-2-11 11:09:17   作者:佚名   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:中国水泥协会根据协会产能数据库,并与各省市自治区水泥(建材)协会数据核实后。现将“2018 年全国水泥熟料产能前50 家企业排名”向社会公布。
  •  

    2018-02-10 中国水泥协会


    各会员单位、获排名企业:

       中国水泥协会根据协会产能数据库,并与各省市自治区水泥(建材)协会数据核实后。现将“2018 年全国水泥熟料产能前50 家企业排名”向社会公布。

       截止到2017 年底,中国(不含港澳台)前50 家大企业集团的水泥熟料设计产能共计13.68 亿吨,占全国总产能的75%。其中,前10 家大企业集团的水泥熟料产能占全国总产能的57%,与上年持平。

       随着供给侧改革力度逐渐加大,中国水泥行业必将继续推进企业兼并重组,提升企业创新能力,加快企业转型升级,为化解水泥行业产能过剩,为行业的可持续发展做出更大贡献。

       附件:1、2018 年全国水泥熟料产能前50 家企业排名
        
          2、排名规则及说明

     


    附件一:2018 年全国水泥熟料产能前50 家企业排名

     

     

    附件二:排名规则及说明

        1、时间:截止到 2017 年12 月31 日实际点火投产的新型干法生产线;

        2、范围:中国大陆地区,不含港澳台地区;

        3、按新型干法的窑型和设计规模统计。现实中,大多数日产2000吨及以上新型干法水泥熟料生产线运行中超设计规模10~15%指标已是普遍现象,但鉴于统计口径的一致性,执行《GB50295-2008 水泥工厂设计规范》,全年窑的运转率按310 天计算产能;

        4、采用集团合并产能数据方式排名,控股或合并报表的全部计入集团产能;

        5、委托经营的生产线计入经营企业;

        6、统计排名前后的企业之间熟料产能相差 1%以内的采取并列排名,并列不分前后;

     

     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471