• 山水水泥:毕马威向公司汇报宓敬田掏空企业的诸多情况
2018-2-7 9:10:25   作者:佚名   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:山水水泥(00691.HK)公告称,集团核数师毕马威会计师事务所就其审核集团2017年度财务报表的预审过程中所识别出的若干重大事项向公司审核委员会汇报后,其中提及宓敬田掏空企业的诸多情况。主要包括:
  •  

    2018年02月07日 金融界

      山水水泥(00691.HK)公告称,集团核数师毕马威会计师事务所就其审核集团2017年度财务报表的预审过程中所识别出的若干重大事项向公司审核委员会汇报后,其中提及宓敬田掏空企业的诸多情况。主要包括:

      山东水泥2017年度的煤炭采购价格远高于陕西神木和府谷出售的市场价(山东、山西区域煤炭均来自榆林的神木和府谷地区),呈现巨大不合理差价;

      宓敬田于2017年度在未得到公司批准的情况下向个别高管肆意发放奖金,并计划在已发金额上追加发放奖金,金额巨大,安排异乎寻常;

      宓敬田指示山东水泥及其附属公司把销售业务外包,签订销售外包协议,企图把整个山东水泥的销售业务全数外包;

      宓敬田指示山东水泥及其附属公司于2018年1月大量体现,完全不顾全体附属公司于停产时期的正常工作发放和企业营运的现金需要,等等。

     

     
      

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471