• 为什么中国的水泥价格会一路飙升?
2018-1-25 9:21:07   作者:佚名   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:近年来,水泥的价格却日益飙升,指数原本在100左右,2018年也突破了150的高点。那推动水泥价格一路飙升的原因到底是什么?
  •   

    2018-01-24搜狐社会

        水泥作为建筑的必需品,就像人吃的米饭一样,价格不会有太大的波动,但近年来,水泥的价格却日益飙升,指数原本在100左右,2018年也突破了150的高点。那推动水泥价格一路飙升的原因到底是什么?

        首先我们最容易想到的就是供求关系,过去两年,国内对环保问题更加重视,许多没有达标的中小水泥厂被纷纷关闭,导致水泥的产量大幅度下降,不仅如此,国家鼓励农村大修水泥路,建设水利工程,农民生活好了,也盖起了水泥房。这些都刺激了水泥、钢筋等材料的需求,在供不应求的市场环境下,水泥的价钱也就水涨船高了。

        另一方面,煤炭价格的上升也有影响,生产1吨水泥需要0.11吨煤炭,煤炭约占水泥生产成本的30%以上,这两年煤炭的价格翻倍,冬季煤炭使用量增加,双重夹击的情况下,水泥的生产成本也大幅度提升。

        但影响的因素还不止这些,在运输方面,国家严禁超载的规定更加严格,原本满满一车的水泥,现在估计连8成都不到。工厂方面不得不增派车次,每多一趟运输,时间和成本都大大增加,所以水泥价格才会爆发得那么猛。

        根据最新消息,水泥的价格有下降的趋势,各位小伙伴,你们那边建房子会不会也越来越贵了呢?

     


     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471