• 水泥出厂价将迎大涨 价格有望在春节后迎来回升
2018-1-24 9:26:08   作者:佚名   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:预计2017年全年及2018年第一季度扣除错峰后的水泥熟料产能利用率将分别达到83.39%、88.58%的高位,春季开工之后将出现阶段性供应紧张,水泥出厂价格将迎大涨。

  •   中证网综合报道,进入2018年以来,截至昨日,A股市场水泥板块累计上涨8.03%,与沪深300指数齐头并进,板块中逾七成个股年内累计上涨。

      国家统计局发布2017年主要工业产品生产情况显示,水泥全年累计生产23.16亿吨,同比微降0.2%。12月单月水泥产量1.9亿吨,环比大幅下降13.18%,同比下降2.2%。江苏、安徽、浙江和江西等华东区域首次因环保原因停产。新年以来,相关政策的出台也为水泥行业产能进一步念起了“紧箍咒”。

      分析人士表示,随着环保督察力度不断加大,新增产能受到严格限制、落后产能逐步退出市场,以及错峰生产参与省区不断扩充、时间跨度不断延长,水泥行业仍将维持低库存现状,水泥价格有望在春节后迎来回升,为2018年行业维持高景气做好了铺垫。

      中泰证券认为,预计2017年全年及2018年第一季度扣除错峰后的水泥熟料产能利用率将分别达到83.39%、88.58%的高位,春季开工之后将出现阶段性供应紧张,水泥出厂价格将迎大涨。

      业绩方面,数据显示,7家已披露2017年年报预告的水泥企业业绩全部预喜。华新水泥、祁连山、冀东水泥、*ST青松等4家企业报告期内净利润同比有望翻番,其中海螺水泥、祁连山、华新水泥三家企业最新市盈率均低于板块整体值(18.61倍),估值或有进一步向上修复空间,推荐关注。

    中国证券报·中证网2018-01-24

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471