• 环境污染防治攻坚期 信阳华新水泥厂顶风生产
2017-12-13 9:40:13   作者:佚名   出处:2017/12/11映象网             ★★★
摘要:12月1日,河南省环境污染防治攻坚战小组发放通知,要求河南省所有水泥企业停产,可是通知已发放8天了,华新水泥河南信阳有限公司(以下简称华新水泥),依然顶风生产,每天生产5000多吨水泥,燃烧生活垃圾六七百吨,污染还在继续。此前,该企业曾因排污问题,被媒体曝光。
  •  

       河南省环境污染防治攻坚战小组发放通知,要求我省所有水泥企业停产,可是通知已发放8天了,华新水泥河南信阳有限公司,依然顶风生产,每天生产5000多吨水泥,燃烧生活垃圾六七百吨,污染还在继续。此前,该企业曾因排污问题,被媒体曝光。......

      据河南广播电视台都市频道报道,12月1日,河南省环境污染防治攻坚战小组发放通知,要求河南省所有水泥企业停产,可是通知已发放8天了,华新水泥河南信阳有限公司(以下简称华新水泥),依然顶风生产,每天生产5000多吨水泥,燃烧生活垃圾六七百吨,污染还在继续。此前,该企业曾因排污问题,被媒体曝光。

    华新水泥河南信阳有限公司依然顶风生产

      12月8日上午,河南广播电视台都市频道记者来到了位于信阳浉河区柳林乡的华新水泥,几十辆货车在厂门口的路上排队等待装货。司机们说,他们都是从外地来这里购买水泥的,有的已经等了一天还没有装上货。

      进入工厂的生产区域,记者看到这里机械轰鸣,公司并没有任何停产迹象,生产设备仍在运行。

      一个拉水泥的司机称,现在是有钱买不到货,河南省的水泥企业大部分都已经停产,目前在河南省南部,只有华新水泥一家水泥企业还在生产。

     

    厂机器轰鸣,司机排队等待装货

      以处理生活垃圾为由,没有落实停产通知

      在工厂门口,华新水泥的一名工作人员向暗访记者透露,最近一段时间是他们工厂生意最好的时候,记者以买水泥的名义问该工人能不能弄点?他回答:“搞不到,得保重点工程,零用的都不卖,昨天又涨了50块钱。”

      该工人还说,现在他们的水泥厂每天能够生产5000多吨水泥。之所以他们的企业能够继续生产是有原因的,“我的水泥窑都是带病运作的,我没办法,我如果不烧垃圾,早停了,我们信阳每天给我烧六七百吨垃圾,不烧垃圾,我的厂早停了。”他说。

      我省停产通知中明确指出,所有水泥企业一律停产,包括处理生活垃圾的水泥企业,但华新水泥有限公司以处理生活垃圾为由还在生产,没有落实停产通知,污染还在继续。

      当天下午,记者将调查情况向信阳市有关部门反映,信阳市环境攻坚办常务副主任刘运挣说:“根据省里面的要求,从12月1日开始停产,我们一直在同辖区的企业积极协商,积极安排停产事宜,目前终于把垃圾临时填埋场找好了,从今天现在开始,截至12点,全部停产到位。”

      华新水泥曾因排污问题,被当地环保责令整改

      此前的2013年7月,华新水泥因排污问题被信阳市浉河区西双河生态养殖专业合作社负责人郑延生投诉至媒体。

      郑延生称,早在1994年,他就在南湾湖上游席(徐)家岭、西双河至红檀村的数公里河道里,进行生态养殖,但从2009年开始,他承包的养殖水面,每天都会出现大量死鱼,从几十斤到上千斤不等。

      据媒体报道,郑延生顺着南湾湖沿河而上寻找“元凶”,发现华新水泥排出的黏稠黄色液体,大量直排入河道,最后顺着他承包的河道,流进南湾湖。

      华新水泥坐落在南湾水库饮用水源保护区内的信阳市浉河区柳林乡红檀村。2009年12月,河南省环境监测中心站在《建设项目竣工环境保护验收监测报告》中,对华新水泥的废水有这样的规定:工程生产废水不外排。

      记者在华新水泥排污口附近,发现了郑延生所称的“废弃工业黄油”,随后反映给信阳市环保局。该局政策法规科科长李杰称,“黄油”为华新水泥公共厨房里的油烟等废弃物,已责令华新方面进行整改。


     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471