• 传统旺季到来 水泥价格站稳年内高点
2017-10-12 9:48:17   作者:佚名   出处:2017-10-11上海证券报             ★★★
摘要:淘汰落后产能和环保监管是另一个不容忽视的因素。近日,工信部相关部门表示,坚决淘汰32.5标号低端水泥。与此同时,山东、安徽等区域先后出台了限产措施,有望进一步促使水泥价格缓涨。
  •    

         9日从多位行业人士处获悉,节前一周全国水泥价格环比继续上扬,涨幅为1.1%,且无下跌区域,部分区域水泥价格已站稳年内高点。  
     
        数据显示,1月至8月水泥行业实现利润491亿元,同比增长165%。其中,8月水泥行业实现利润80亿元。
     
        记者了解到,这一轮水泥价格上涨地区主要是北京、南昌、福州、长沙、南宁和成都,每吨涨幅在10元至30元之间,且均处于今年高位。
     
        “9月底,受降雨影响,部分地区水泥需求出现短暂下降,企业发货环比减少10%至20%,但由于低库存和熟料资源供应紧张,企业继续推涨价格,目前绝对价格水平已突破二季度高点。国庆中秋长假后,阶段性减弱的下游需求将会恢复,后期价格仍将延续涨势。”中信建投分析师盛昌盛说。
     
        8月底,中国建材总裁曹江林在业绩发布会上表示,现在的水泥价格仍有提价空间,预计未来三个月会有三次提价计划,基本保持“每月一涨”的节奏,水泥价格提升的态势似乎根本停不下来了。目前来看,这一判断在9月已经实现。
     
        淘汰落后产能和环保监管是另一个不容忽视的因素。近日,工信部相关部门表示,坚决淘汰32.5标号低端水泥。与此同时,山东、安徽等区域先后出台了限产措施,有望进一步促使水泥价格缓涨。
     
        目前来看,未来几个月水泥价格继续处于上升通道的可能性较大。

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471