• 华润水泥千万吨优质建筑骨料项目正式签约落户南宁
2017-9-13 9:34:59   作者:佚名   出处:2017/09/12 大公网             ★★★
摘要:华润水泥将在西乡塘区投资12亿元,建设年产1000万吨优质建筑骨料及30万吨干混砂浆的新型环保建筑砂石骨料项目,建设内容包括加工厂区及生产线、皮带运输廊道、装卸码头等。
  •   

         华润水泥将在西乡塘区投资12亿元,建设年产1000万吨优质建筑骨料及30万吨干混砂浆的新型环保建筑砂石骨料项目,建设内容包括加工厂区及生产线、皮带运输廊道、装卸码头等。

       作为第十四届中国-东盟博览会期间的一项重要签约项目,华润千万吨优质建筑骨料项目今日签约落户广西南宁市。据合作协议,华润水泥将在南宁市西乡塘区投资12亿建设年产1000万吨优质建筑骨料及30万吨干混砂浆的新型环保建筑砂石骨料项目,建设内容包括矿山资源开发、加工厂区及生产线、皮带运输廊道、装卸码头等,为华润水泥在南宁市的建材产业战略布局奠定了良好的基础,有利于实现“水泥——建筑骨料——商品混凝土——装配式建筑”四位一体的产业化发展布局,形成完整的产业链。

        据了解,该项目是自2016年开展砂石矿产开发行业环境保护专项整治工作以来,南宁市审批的第一个建筑砂石骨料项目。作为超大规模的新型环保建筑砂石骨料项目,将对南宁市加速推进新型环保建筑材料产业发展和建材工业化进程,规范骨料产销市场、保障南宁城市建设、解决城乡就业问题起到积极的促进作用。

        华润集团广西壮族自治区首席代表彭方清介绍,该生产线将全面采用国际上最先进的装备,并实现矿山开采和生产全过程的智能化、环保化;同时,华润水泥将充分利用在广西多个水泥生产基地,投入巨资,谋划布局建设更多的新型环保建筑砂石骨料项目,为广西资源综合利用和建材工业转型升级作出更大贡献。 (

     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471