• 致5人死亡的水泥厂6月刚完成股权转让 老东家痛悼老员工
2017-8-21 10:46:19   作者:张运科   出处:中国建材报 2017-08-20             ★★★
摘要:原华沃(山东)水泥有限公司相关负责人在电话中特别表达了对于此次事故的悲痛和惋惜之情,因为事故中伤亡人员都是相识的过去企业老员工。
  •   

          痛心:枣庄一水泥厂5人一氧化碳中毒死亡, 该厂6月份刚刚易主、完成股权转让

        8月19日上午9时许,山东省枣庄市峄城区境内的华沃(山东)水泥有限公司原料车间在检修过程中发生一起一氧化碳中毒事故,造成1人中毒,4人因施救不当中毒。事故发生后,当地市、区两级党政主要负责同志和相关部门接报后立即赶赴现场,全力组织救援。目前,5名伤者经抢救无效死亡。枣庄市人民政府新闻办公室通过官方微博及时发布了消息。

       获悉事故发生后,记者在第一时间致电该企业相关负责人了解情况。据了解,发生事故的华沃(山东)水泥有限公司其母公司为巴西沃特兰亭水泥集团,今年6月沃特兰亭水泥集团刚刚将其持有的华沃(山东)水泥有限公司股权全部转让,且于2017年6月7日完成华沃(山东)水泥有限公司股东及法定代表人的工商变更登记。自6月起,沃特兰亭水泥集团已不参与华沃(山东)水泥有限公司的经营管理,接手华沃(山东)股权转让的新的企业管理层于6月中旬举行了启动生产仪式。

       原华沃(山东)水泥有限公司相关负责人在电话中特别表达了对于此次事故的悲痛和惋惜之情,因为事故中伤亡人员都是相识的过去企业老员工。

       此次事故中的华沃(山东)水泥有限公司,最初是叫山东榴园新型水泥发展有限公司,山东榴园于2003年起相继建成两条2500t/d水泥生产线;2007年山东榴园被有外资背景的葡诚水泥收购;2012年巴西沃特兰亭水泥集团收购葡诚水泥;2017年6月华沃(山东)水泥有限公司与沃特兰亭水泥集团资产剥离,华沃(山东)水泥有限公司与仍属于巴西沃特兰亭水泥集团的华沃(枣庄)水泥有限公司目前没有任何关系。

        此次事故目前死亡人数达5人之多,这在水泥行业的历史上是少有的,对水泥行业来说,这起事故的发生是沉痛的!教训是深刻的!让我们时刻牢记安全生产大于天!警钟长鸣!

     

     


     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471