• 水泥错峰停产,价格大涨,房地产开发商愁眉不展很难熬
2017-8-21 9:49:19   作者:佚名   出处:今日爆点 2017-08-19             ★★★
摘要:对于把利润放在重要位置的开发商来说,水泥错峰停产4个月,是一段很长很难熬的时间。这次时间之长,力度之大,恐怕开发商一时半刻很难做出对购房者重大利好的决定。
  •   

       山东省近日印发《2017环境保护突出问题综合整治攻坚方案》,此方案中针对水泥企业规定,2017年11月15日至2018年3月15日,全省所有的水泥生产线,包括利用电石渣生产水泥的生产线,全部进行错峰生产。其中,承担居民供暖、协同处置城市垃圾和危险废物等保民生任务的生产线原则上可以不进行错峰生产,但要根据所承担的任务核定最大允许生产负荷;7个传输通道城市错峰范围包含粉磨站,其他10个城市不含粉磨站。根据《山东省大气污染防治条例》组织水泥企业错峰生产、明确时间要求的市,可组织相关企业在执行全省整体错峰时间的前提下,根据本市实际,制定并执行严于全省统一的规定。

       这一紧急通知,迅速在全省传播开来。目前有在建工程和即将开工的项目,都不得不面对这个难题。对于已经开工在建的项目,面临着水泥价格、商混价格暴涨,为了工程如期竣工,尤其商品房的建设,已经与购房者签订的购房合同的期房,为了不能违约,只能增加成本。这种期房房价不能再随便上调,开发商只能降低利润。

      而对于还未开盘的小区,当前受限价政策影响,手各种调控政策的影响,房价难以上涨,因此开发商此时难以决定制定具体的价格。对于准备开盘的小区,在预算上,不得不把这些问题也考虑上,甚至有的开发商有把开工日期暂时后移的打算。

       有人说,房价与建筑材料成本关系不太大,所以这些材料的价格上涨,下跌不会对于房价造成太大的影响。的确如此,但是一个有经验的开发商,从拿地之时,除了考虑当时市场需求之外,对于建筑材料成本风险都是考虑上的。例如钢筋、商混、水泥等主材,在跟建筑商签订合同之时,也是有合同规定,在什么范围之内差价由开发商承担。而有些开发商更是为了节约成本,主材自己提供,这更增加了材料价格变动的风险。

       对于把利润放在重要位置的开发商来说,水泥错峰停产4个月,是一段很长很难熬的时间。四个月,一般十几层的楼房基础主体都能完成,所以对此,许多开发商表示出无可奈何。这次不像以前那样,这次时间之长,力度之大,恐怕开发商一时半刻很难做出对购房者重大利好的决定。


     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471