• 金隅冀东水泥总经理于九洲到赞皇金隅公司调研指导工作
2017-8-9 8:52:46   作者:佚名   出处:2017.8.7金隅冀东党群和纪检监察部             ★★★
摘要:通过听取汇报,调研组对公司各方面工作给予了充分肯定,并对公司存在的问题提出了一些指导性的意见。
  •   

         8月3日,金隅冀东水泥公司总经理于九洲、办公室主任王贵福到赞皇金隅公司调研指导工作,公司经理田大春、党委书记常延辉等领导陪同调研。

     

        在公司领导陪同下,于九洲一行首先参观了公司生产厂区,观看了公司宣传片,随后召开会议听取汇报。公司经理田大春就公司贯彻落实北京金隅第二次工作会精神、1--7月份生产经营完成情况及重点工作任务推进落实情况进行了汇报,并对企业所面临的形势进行了分析。


        上半年,公司积极贯彻落实集团一次工作会精神要求和工作部署,围绕“管理创新年”的发展主题,以实现利润为导向,以“一提两稳两降”为抓手,坚持“三精四则五力”,积极践行金隅“干事文化”和赞皇金隅“诚信、厚德、笃实、有责”的核心价值观,砥砺奋进,在区域协同、环境革命、安全标准化、信息化系统、原材料替代、设备高效运行、技改技措、职工队伍素质提升等各方面较好完成了任务目标。利润总额完成了全年考核任务,深州公司首次实现盈利并完成双过半任务,均创历史同期最好水平。下半年重点做好以下工作:一是积极协同、理性竞争,进一步增强市场影响力。二是高效运行、控降成本,持续提高核心竞争力。三是全员参与、岗位达标,不断夯实运营基础。四是落实责任、防范风险,健全持续发展机制。党委书记常延辉等领导分别对党建、工会、安全等方面工作进行了补充汇报。


       通过听取汇报,调研组对公司各方面工作给予了充分肯定,并对公司存在的问题提出了一些指导性的意见。

     

       金隅冀东总经理于九洲对金隅冀东水泥“四位一体”进行了解读,并指出:公司环境美、业绩不错、管理强、办法多、安全做的实。关于“宏观、微观、中观”的汇报分析非常细。他对企业技术中心服务企业生产经营等方面工作提出了针对性的意见建议,并强调企业技术中心要做到工艺创新、材料创新、产品创新、管理创新。做好与销售的互动,保证区域公司利润水平,做到稳价增量,为超额完成全年各项生产经营指标奠定良好基础。

    金隅冀东主数据管理平台成功上线

     

       8月1日,金隅冀东主数据管理平台成功上线。主数据管理平台设计开发项目是金隅冀东重组以来,第一个由系统创新部主导组织业务设计,委托信息公司自主研发的信息化系统。该平台的投用将彻底改变原有主数据管理流程不规范、平台不统一、依靠手工完成数据校验的方式,实现从分散到集成、从局部到全面、从手工非专业到专业流程管理的转变。


        实现金隅冀东设备备件、物料、资产、客户、供应商等基础主数据的统一标准化管理,是支撑公司运营整合、资源共享的先决条件。系统创新部按照新的大数据平台理念,历时6个月,完成了主数据管理平台的设计开发工作,并于8月1日顺利上线。为实现公司数据标准化和统一管理、支撑设备备件等资源全面精准共享打下了坚实基础。数据管理平台是当前及未来公司所有主数据标准化、规范化管理的核心支撑平台。既能够包容现有主数据的全生命周期管理,又能够实现多系统间主数据的同步和共享,确保了业务系统中基础信息的一致性与完整性,是公司主数据管理的一次跨越式升级。


        同时,为确保系统上线期间各公司相关业务正常进行,系统创新部组织水泥股份65家公司200余人次,举办了为期两天的主数据管理平台核心业务功能专项培训。通过现场培训,对企业数据管理体系架构、标准化管理理念及方向、系统操作流程及方法等内容进行全面解读,让主数据管理人员“知其然并知其所以然”,充分调动了各公司全力支持数据标准化管理的决心和积极性。


     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471